这个植物叫什么?

是不是滴水观音?... 是不是滴水观音? 展开
绿袍怪

—— 广东万年青,又称大叶万年青,粗肋草属多年生常绿草本植物,茎直立或上升,高40~70厘米; 叶片深绿色,卵形或卵状披针形,长15~25厘米,先端有长2厘米的渐尖,表面长下凹,背面隆起,花期5月,果期10~11月,喜湿润环境,适宜生长温度18~30°,忌光线直射,全株入药,具耐阴特性,四季浓翠,用作观叶盆景。

冠和生惠
匿名用户

因为看不清植物的茎,像是:广东万年青,别名粗肋草、亮丝草、粤万年青,又名开喉剑、冬不凋草等,为天南星目、天南星科、粗肋草属的多年生常绿草本植物植物。

帐号已注销

广东万年青

别称:大叶万年青、井干草,为天南星目、天南星科、粗肋草属的多年生常绿草本植物植物,根茎粗短,节处有须根,叶基部丛生,宽倒披针形,质硬而有光泽。4-5月份开花,穗状花序顶生,花小而密集,花色白而带绿,浆果球形,由绿转红,经冬不落。

大撒多K
农业达人

看图片不是滴水观音,是广东万年青

养殖方法和注意事项

一、土壤

花盆中的土壤建议选择透水性好,有营养的酸性壤土,可以在花盆底部排放一层石子、小砖块,起到透水的作用。

二、光照

它比较喜欢明亮的地方,也特别的耐阴,建议将它摆放在可以吸收散射光的地方,避免高强度的阳光直接照射,阳光太强会导致叶子干尖、也边枯黄等,所以早春就要开始遮阳了。

三、温度

它是非常不耐寒的,普遍越冬温度不得低于5℃-8℃,但是部分品种的越冬温度不可以低于18℃。

四、浇水

它喜欢温润的生长环境,怕干旱,夏天温度高,需水量大的时候可以1-2天给一次水,但是注意不要存水,天气变干的时候,可以向叶面喷洒一些水,冬天就要减少浇水的次数了。

五、施肥

春天和秋天,可以每3-4个星期给一次碧卡水溶肥,这样可以使植株生长的更健康,叶片颜色更鲜艳,生长期可以每2个周施一次液态肥。