求答案。急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!

1、优先优越优厚优待年过七旬的老教授放弃国外给他的()待遇和()的工作环境,毅然回国参加祖国建设。2、越跨跳跑冲总攻开始了,解放军战士像猛虎般()向敌人的阵地。他们()过... 1、优先 优越 优厚 优待

年过七旬的老教授放弃国外给他的( )待遇和( )的工作环境,毅然回国参加祖国建设。

2、越 跨 跳 跑 冲

总攻开始了,解放军战士像猛虎般( )向敌人的阵地。他们( )过战壕( )上敌人的坦克,吓得敌人转身就( )。

3、亲爱 亲热 亲密 亲切

⑴周总理那慈祥的笑容,( )的话语,至今还留在我们的记忆里。

⑵开学的第一天,同学们成三成五的在一起,( )地谈着,笑着……

⑶几年来,我们俩总是互帮互助,( )合作,取得了重大科研成果。

⑷( )的老师,将来我们无论走到哪里都不会忘记您为我们所付出的辛勤劳动。
xueshan2722
优厚、优越;冲、越、跳、跑;亲切、亲热、亲密、亲爱