怎样练字有效,练多久会有效果

学生寒假练字... 学生寒假练字 展开
河小象写字课 2021-12-02
练字练习时间自己决定,重在坚持,可以像课堂一样每半小时或者45分钟休息一下。时间条件允许的话可随时练字,时间随性而定,每天练习半小时,每年练习365天,如此才好。贵有恒,不需一天练10小时,把基本功打牢,基本笔画写好,在写字时要看不同字中笔画的变化,虽有变化但是也有规律,写的多了规律自然就会掌握,这是一个过程,循序渐进。练字是一种连环的运动,脑要想、眼睛要看、手肘等要动,耳朵要听、笔要摩擦,最关键的脑的指挥,手指手腕的协作完成,最后就是“多对写的字挑毛病”,所以大家在练字的时候多想、多看、多听、多练,并经常锻炼…
百度网友52985a0
练字首先要坚持。一般练两个月左右,你的字就会大有起色,但是以后也要坚持
其次是技术。练时要先摹后临,其中临是最重要的(毕竟平常写字不是隔着白纸写),此外还要注意读偏旁,字的结构,比如“亻”的竖要接撇的后半部分,“扌”的提要接竖钩横下的中点。网上有书法视频,可以去看一下。 字有一个重心,写时要让其尽量在一条线上。此外,字要一样高。这样写就有印刷字的整齐了。
谢谢,望采纳
河小象写字课
飞哥文苑

如果没有什么基础的话,可以选一本正楷字帖,从临摹开始学写,坚持一段时间,应该是有效果的。书法练习是坚持不懈,持之以恒!
匿名用户

初学练习写字,
一般是按照字帖写的,
先从楷书临帖。
只要是坚持每天练习,
认真对待,
一段时间之后就会有效果。
里里末
很难说哦
嘻嘻
恒心最重要的
我练字的时候,蛮苦的说。
不过说到书法,练一下还是很有用的。
不过你的要求不高。
其实什么钢笔不重要哦,重要的是顺手。
粗的不错哦。
练习名家的书法,但是用钢笔写。
至于字体就看自己喜欢了,我练的是欧阳询的《般若波罗蜜多心经》,有点难
练了有3年多了
平时很喜欢写赵佶的字体,喜欢的不得了。
临和摹都可以。
不过以前我有教过小学生,先是从偏旁开始,
有简单的字,到复杂的。
有时候简单的字更难写。
好了,有问题可以百度HI哦。
看在我认真回答的份上,给分吧。谢了哦。
祝开心
pppwabcd

每天300字,半年就有效果!