电感元件电压和电流的关系

武义菲亚伏电子有限公司 2023-06-12
500kv 23个;330kv 16个;220kv 9个;110kv 5个;这是最少个数,实际会多一两个。 绝缘子是安装在不同电位的导体之间或导体与地电位构件之间的器件,能够耐受电压和机械应力作用。武义菲亚伏电子有限公司位于武义县东南工业园区,成立于2006年,专门致力于绝缘子,绝缘配件等产品。2006年起我们一直专注绝缘柱(子)的研发、生产、销售服务,我们只做绝缘柱并努力成为全球绝缘柱专家! 2009年建立IOS9001体系以来始终严格维护.全系产品覆盖:RoHs达标、UL认证、高中低强度材料应用、高中低价格适配,总有一款适合您。特殊需要我们为您专门制定,10天…
郭欢nb

一般来说,随时间变化的电压v(t)与随时间变化的电流i(t)在一个电感为L的电感元件上呈现的关系可以用微分方程来表示:

电感元件是一种储能元件,电感元件的原始模型为导线绕成圆柱线圈。当线圈中通以电流i,在线圈中就会产生磁通量Φ,并储存能量。

表征电感元件(简称电感)产生磁通,存储磁场的能力的参数,也叫电感,用L表示,它在数值上等于单位电流产生的磁链。电感元件是指电感器(电感线圈)和各种变压器。

“电感元件”是“电路分析”学科中电路模型中除了电阻元件R,电容元件C以外的一个电路基本元件。在线性电路中,电感元件以电感量L表示。元件的“伏安关系”是线性电路分析中除了基尔霍夫定律以外的必要的约束条件。电感元件的伏安关系是 u=L(di/dt)。

扩展资料

电感元件两端的电压,除了电感量L以外,与电阻元件R不同,它不是取决于电流i本身,而是取决于电流对时间的变化率(di/dt)。电流变化愈快,电感两端的电压愈大,反之则愈小。

据此,在“稳态”情况下,当电流为直流时,电感两端的电压为零。当电流为正弦波时,电感两端的电压也是正弦波,但在相位上要超前电流(π/2)。当电流为周期性等腰三角形波时,电压为矩形波,如此等等。总的来说,电感两端的电压波形比电流变化得更快,含有更多的低频成分。

参考资料来源:百度百科-电感元件

武义菲亚伏电子有限公司
百度网友30bdd54
楼上的错了
应该是电感电压UL=L*di/dt
电容电流iC=C*du/dt
百度网友fd68804333c
电感元件经过它的电流i=L*(dv/dt)。
jxgl199
电压超前电流90度,U=I*Xl
qinjoyce
电压超前电流四分之一周期