怎样学好高中政治

海獭弟
我就是学文科的学生
我觉得政治这一门讲的就是 理论联系实际
①记住【理论】
首先要做到把书上的东西吃透:1需要背的得背 不能偷懒 (什么定义、特征……)
2书中的例子要联系定义概念理解、记住……不光有助于理解 因为很可能会出题或类似的题
②锻炼【理论联系实际】的能力
多做题:不光是笔头上 重要在于你的思维(说白了政治大多数都在考 理论联系实际) 只有在平时不断去磨练大脑 考场上才会对新出的题做出正确而快速的反映
③考试考的【实际】
加强关注时政(高考考的是离考试的时候大概最近一年的) 做到理论联系实际(高三时老师会在引导你们的……)

如果是高一、二的话 一定要下功夫记忆 否则积攒到高三会很辛苦的~
文科也得注重思维 政治也需要你思考与钻研啊~
希望能帮到你~~
来自盂城驿甜美的莲藕
多了解社会,国家大事,等政治知识,理解性记住课本知识。
t998503
理解,该背的背背....
匿名用户
上课注意听讲,积极思考,课后多看书理解,并多看一些新闻时事,多了解社会国家