请问一下这题的为什么D不对呢,高等数学的一道题目,麻烦解答 谢谢

第二十五题虽然我知道第一类间断点的函数积分上限函数连续,可是为什么用这种还原的方式他就不连续了呢?... 第二十五题
虽然我知道第一类间断点的函数积分上限函数连续,可是为什么用这种还原的方式他就不连续了呢?
老古董壹号

这个题是用定义

这个题使用定义来解答。g(x)是f(x)的一个原函数,用我写的这个性质来解题。f(x)在区间可积分,所以g(x)在区间连续,所以无间断点。

arongustc
科技发烧友

原因是你积分结果错了,你给出的是一个原函数,忽略了不定积分的+C部分,由于+C部分的存在,分段函数最终连续了
实际上,g(1)=f(x)在(0,1)上的积分,为2/3,而在g+侧,他等于f(x)在(0,1+)上的积分,此时的+C部分必须调整函数使得g+=2/3
所以第二段函数g(x)=x^2/6-x/3 +5/6 ,你缺了这个5/6