这是我的电脑问题,有没有大神帮忙分析分析!

电脑问题一、指纹模块不能使用,更新指纹驱动电脑会死机,需强制重启。二、开机长时间不使用电脑,电脑屏幕会黑屏,开机键显示有电,背光键盘有电,按任何按键都无法唤醒电脑,需强制... 电脑问题
一、 指纹模块不能使用,更新指纹驱动电脑会死机,需强制重启。
二、 开机长时间不使用电脑,电脑屏幕会黑屏,开机键显示有电,背光键盘有电,按任何按键都无法唤醒电脑,需强制重启。
三、 偶尔正常使用的时候电脑会自动关机,像突然断电一样的关机。
四、 电池无法检测到应该是已经损坏。
低抛高吸_1976

如果您电脑安装的不是买电脑时预装的系统,建议安装买电脑时的系统,有时驱动不合适会这样(这与1和2有关系)。

请问原来不这样吧?如果是,出事前您在电脑上干了什么,下载什么了,什么东西有异常,如果想起什么追问我说说,如果您自己也不知怎么引起的,建议还原系统或重装。

Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统。

有问题请您追问我。
自动关机:

的电脑关机的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

一般关机是电脑卡引起的,电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、关机,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会关机,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

硬件方面:如果内存小请加内存条,硬盘是否有坏道,硬件是否不兼容或是故障,在用鲁大师测试一下CPU等硬件的温度是否高。

90%的自动关机是自己操作使用电脑不当引起的,卡是关机发生的根源,容易引起卡的操作不做,就会避免关机或少发生自动关机。
小醉的灵
1、不能更新驱动的话,你更新的是官方的驱动吗?如果是的话,这有可能是你的系统问题,可以尝试重装系统。
2、长时间不操作电脑,进入黑屏应该是电脑的休眠模式。此时,电源会断开,仅内存、灯光通电,按任意键激活电脑后即可恢复到工作状态。你说没反应,可能是主板或系统的问题。
3、断电一样的关机是不正常的,这有可能是主板或者电源的问题。
4、电池无法检测有可能是主板或电池的问题。
综上,主板损坏的可能性比较大,建议通过售后解决。
wakeupread
换个电源试试应该就解决了
旅初彤2B
找售后,你这个指纹模块可能有问题