怎么让抑郁情绪消除?

心之助情感百科

1、纠正认知偏差。

“人受困扰,不是由于发生的事实,而是由于对事实的认识。”决定情绪的是人的认知,主动调整自己对事情的看法,纠正认识上的偏差,多从光明面看问题,就可减弱或消除不良情绪,变阴暗为晴朗。

2、喊--痛快地喊一回。

当受到不良情绪困扰时,不防痛怜惜地喊一回。通过急促、强烈的、无拘无束的喊叫,将内心的积郁发泄出来,也是一种方法。

3、动--进行剧烈的运动。

当一个人情绪低落时,往往不爱动,越不动注意力就越不易转移,情绪就越低落,容易形成恶性循环。因此可以通过跑步、打球等体育活动改变不良情绪。

4、找人倾诉。

俗话说“快乐,友人分享,是更大的快乐;痛苦,友人分担,就可以减轻痛苦”,不愉快的事情隐藏在心理,会增加心理负担。如找人倾吐烦恼,心情就会顿感舒畅。还可以找心理咨询员进行心理咨询,让他们帮助消解烦恼。

5、转移注意力。

转移注意力就是把注意力从引起不良情绪的事情转移到其他事情上,可以做一些自己平时感兴趣的事,做一些自己感兴趣的活动。如游戏、打球、下棋、听音乐、看电影、读报纸等,还可以外出旅游,到风景优美的环境中玩一玩,这样就可以使人从消极情绪中解脱出来,从而激发积极、愉快的情绪反应。

百度网友c061ddb
1.【运动】 心情不好的时候,你可以选择,多运动运动,一定程度上转移注意力,也利于身体健康。跑步,打篮球,玩乒乓球等,对缓解抑郁症有很好的作用。不要一直呆在某个角落里,那样可能会更加严重的。
2.【宣泄】 当我们烦的时候,总想宣泄一下。有抑郁症的话,采用宣泄方法作用更明显。对着大海呐喊,在山巅之处呐喊,打打假人或沙包等。当你宣泄完后,心里会舒服很多的。所以你不妨试试,释放出来,当然不能影响到他人。
3.【诉说】 心里有事,有很多人喜欢埋在心里。但这样结果会使自己更加抑郁的。和好朋友倾诉这些,千万不要自己一个人憋着,你可以试一试这些方法
光年的河7m
出去运动运动,看个喜剧可能会有所帮助
对零得感觉68
可以去找心理医生看看。
猫咪一一吖

(3分钟短片)让你快速消除抑郁 消极情绪 快来学习吧!