中华田园犬有什么优缺点呢?

寻陪念5287

中华田园犬是中国本土犬种之一,肩高 约40-55厘米,体重约 15-25公斤。肉食性不强,饮食偏杂食。与狼的外形非常相似,嘴短,额平。地域分布很广,主要分布于长城以南,青藏高原以东,以中原为中心的低海拔的汉族集聚地。

小飞最美的中华田园犬
优点:1.饲养难度低,适合养犬新人养
2.颜值高,养中华田园犬的人中间有这样一句话“土狗小时候走的是萌宠路线,长大走的是线条”
3.中华田园犬最初是用来狩猎和看家护院的因此也是一种不错的工作犬
缺点:1.最大的缺点就是没被国际上认可
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1. 中国的土狗,又名唐狗、笨狗、土狗。没有固定的血统,它的学名叫做“中华田园犬”,它是指所有的普通的家狗。
2. 田园犬主要特点是:体形中等,耳朵下弯,尾巴粗且向上卷曲,中毛,颜色多以黄、白、黑或混色为主,性格比较温顺,容易饲养,其广泛用与农村的看家护院和早期的狩猎。它的祖先和其它犬种类似,是源与狼,而中华田园犬则更加接近狼的外貌,嘴短,额平。
3. 在我国逐渐引进大量的国外犬种后,通过血统融合,它们的外观也有了更加多样化的特点。比如耳朵直立,嘴巴变长,有的腿也变的修长,毛色也不再单一。但无论怎样变化,他们还是归属于中国土狗。
本条内容来源于:中国农业出版社《动植物百科》
丿璀璨灬晨曦
好养活,你吃啥它吃啥,基本能养到它老死。农村的拴起来养的狗会看门护院,基本养的很凶。散养的一般比较随和。几乎不会生病,就是生病了,喂点消炎药,2天就能好,如果没好,说明大病,去看兽医吧。
庚申日寸
☺☺人无完人,狗狗各自也有自己的不足吧!地盘的占有欲还是比较强烈的,女狗狗我没养过不了解,但男狗狗的确尿尿占地盘或者家人和它居住的窝窝,陌生人来了,那它决不允许!