JAVA 如何实现与MYSQL数据库建立连接

加我扣扣教我吧:329476727问题真的有点一言难尽啊我都弄了好久了都没弄好搞的我头晕晕的谢谢你们啊感激不尽... 加我扣扣教我吧:329476727 问题真的有点一言难尽啊 我都弄了好久了都没弄好 搞的我头晕晕的 谢谢你们啊 感激不尽 展开
小地瓜紫竹
你根据这个改一下就可以了。
别忘了在你的项目中加入mysql驱动包。

希望对你有帮助

Connection conn=null;
Statement stm=null;
ResultSet rs=null;

try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:mysql://localhost/myDB?user=root&password=aaaaaa&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1";
//user是用户名,password是密码 myDB为数据库名
conn= DriverManager.getConnection(url);
stm=conn.createStatement();
这里写你的SQL
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block

} finally{
try {
stm.close();
conn.close();
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
zhangdebo321
连过SQL SERVER ,或许可以类比。
下载JDBC的DRIVER到ECLIPCE ;装好后设置好数据库,用好connect类就能连接,涉及到数据库的操作用execute方法实现,语句就是数据库语句。
只用JDBC来连接吗?还是用hibernate这样的框架来连接?