板绘应该怎么学?

板绘第一步应该怎么做之后呢求回答。。... 板绘第一步应该怎么做
之后呢
求回答。。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
板绘怎么学,那么首先是要有工具数位板,肯定也需要用到软件,不同的软件适用不同的种类。SAI更适合偏二次元的日系插画,Photoshop功能更加全面,笔触更加丰富,调整起来也更加方便。如果是新手的话,建议从SAI开始,先熟悉笔刷,图层,选区,图层属性这几个功能。

如果你想进入这个行业,想系统的去深入学习,推荐像王氏教育这种大机构,王氏教育19年来的旗舰专业,在这个领域,王氏教育深耕了19年,才做到了行业的标杆,王氏教育实体培训有多强呢,免费试学下就知道了,点击:线上+线下实体课免费预约试学+限时VIP会员—可下载网校APP

王氏教育的品牌是无数优秀老师用强大的专业号召力共同搭建出来的,一直坚持公司项目总监级老师实体面授,而且王氏教育无论是创始人还是管理层,都是厚涂方面的专家,了解整个产业,需求,就业,能无缝对接到市场,王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。

而运用我们专业优势自主研发的教学辅助产品:绘学霸APP(各大应用市场均可搜索下载,里面的厚涂视频教程多达8000多套)就是一款有着从学习到就业的完整成长路线手机APP。学技能的路很长,参加培训一点也不能将就,选一个有着多年口碑的面授培训机构更有保障。
学画画来轻微课APP
轻微课拥有动漫、游戏、影视漫画等设计类,全网超严格、超系统的在线绘画课程。为零基础、入门学员提供循循渐进的“陪跑式辅导”和“爆肝”绘画体验,解决“懒癌”顽疾,成就绘画梦想。

建议报班,效率会更高!

板绘培训机构排名前五:

1、轻微课:轻微课是国内人气很高的板绘学习平台,主打课程有日系插画、游戏原画、古风插画、动漫漫画等,轻微课的魔鬼绘画特训班风靡网络,通关晋级+魔鬼督学模式深受学生喜欢,吸引大量网友挑战他们的“魔鬼训练”和“魔鬼督学”服务!

2、触站:触站是国内人气最高的绘画作品平台,基于触站本身的海量知名画师,触站上面汇集了各种绘画名师的课程,同样包括了插画、动漫、漫画、原画、商业插画等在线课程。触站上面有大量的画师入驻,每日超万张作品更新,是画师接单约稿,积累人气的平台,同时也是绘画爱好者看图、找图、学习绘画的网站。

3、羊课网:羊课网是免费的插画学习网站,上面有大量的CG插画、板绘、日系二次元、游戏原画等学习课程,主要为兴趣类的学习提供一个免费学习的平台。

4.画触陪优:画触陪优是一家专注CG绘画的在线学习网校,主打的分月付费,不收全款的模式让很多学生打呼“良心”,极大的减轻了学员的学习压力!

5、美术加:美术加网校是从兴趣美术、艺考美术到职业插画的学习平台,上面有兴趣美术、艺考美术、手绘、插画的学习网课。

匿名用户

板绘零基础学习方法如下:

1、最开始,你有兴趣想画,其实应该去仔细认真的学习最基础的理论知识。比如透视、人体比例、线条的掌握这些基础内容,带着理论去画其实不会太难难,但要画明白。因为不是为了画得多好,是画给脑子的,要让自己知道,为什么这么画。

2、有了一些基础之后,你就要去多练,这时候练的是手头熟练度,也就是磨合工具,结合基础理论到具体表现,但是同时也要尽可能保证基础知识的正确性,其实也是充分理解基础。

错过什么,都不能错过学习资源,有资源,才硬气。

我收集了很多教材的扫描版书籍,也有很多视频教程资料,同时为了方便大家交流,我把资料教程书籍,都放在了大型学习教程资料(裙)里了,加薇信开始:gon  末尾:699  ,把以上两组数字按照先后顺序组合起来即可,会拉你进裙。这里面的资料和资源可以让大家学少走很多的弯路,提高大家的学习效率。

3、有了手跟脑对基础的熟练度之后,就更要趁热打铁,继续加大训练的数量。就是画各种速写之类的,不要纠结某一张画好不好的问题,而是针对每个训练目的去多练。

4、数量上来之后,你也会越来越了解自己的优缺点,这时候就可以除了有目的训练之外,增加一些摸鱼,来应用训练结果和开始培养自己的创作的思维。这时候的摸鱼不一定要很高完成度。

5、之后就是在摸鱼中发扬训练结果的优点,总结的缺点就拿去用针对性的训练尝试解决。这样形成一个正循环,然后优点足够的时候就可以尝试提高完成度,画一下长练习。

板绘,是用笔通过数位板在相应的软件中绘制图画。板绘又称数码手绘,但并非由软件生成的画像。

临桃九晚脸18

第一   学习板绘首先要调整好自己的心态,心态不好,很难学好。

很多同学在刚刚开始学习板绘的时候,往往不注重自己的心态,而且这个问题是很多人忽略的一个问题,所以慢慢的学着学着就出现了各种厌学的情况,总是陷入到各种各样的抱怨或者自我怀疑当中,其实很多人学不好板绘插画首先是过不了自己的心态这一关,首先我们要明白一个点,学习板绘插画的过程中遇到困难和问题是完全正常的,不是你笨,不是你倒霉,即便你不学习这个,你去做其他的,也会出现同样的问题,重要的是要积极的心态去解决这些问题,而不是陷入到一个迷茫颓废的状态当中,那如果这样的话,板绘这个事直接就学废了,

好心态,是治愈一切的良药!当你心态好了,你做什么都有干劲;你看什么都觉顺眼。即便偶有阴霾,也阻挡不了你内心的阳光!人生在世,一定要拥有一份好心态!心态不好,鸡毛蒜皮,都是烦恼;琐碎小事,都是坎坷。人若抱怨消极,即便前方是康庄大道,也会觉得暗藏危险。其实最好的医生,就是你自己!心若放宽,烦恼消失不见;心若看淡,一切否极泰来。心态好了,即便有的时候遇到逆境,也能从容度过,也能大度处之,有了好心态,人的脸上有光,眼中有笑,有了这样的积极的状态,你何愁学不好板绘插画?征服它只是一个时间的问题。

第二  不怕板绘插画学习有多难,就怕学习路上没有高手带。

有一个道理是非常简单的,名师出高徒,优秀的老师才能带出优秀的学生,优秀的学生是优秀的老师培养出来的,重点在于优秀老师的培养,而不是所谓的天生的,一个好老师影响一个孩子的一生,如果你刚刚开始学习板绘插画,遇到的是一个知识点都给你们讲不明白的老师,越讲你们越糊涂,那你们还能有什么进步?相反,如果有一个非常优秀的老师,能够把板绘插画方面的知识讲解的重点突出,通俗易懂,让大家一听就明白,脑子里清清楚楚,练起来是不是就明明白白了呢?所以这就是一个好老师的价值,能够最大限度的激发学生的潜力,即便你现在是零基础,如果有一个好老师,也能带着你乘风破浪,扬帆起航。

如果你想接触优秀的板绘插画高手,可以去听听他的课程,每天晚上8点他都会在网上免费直播讲板绘插画公开课,他是一位非常优秀的老师,我也从他那里受益匪浅,尤其是他对知识准确而又通俗易懂的讲解,还能从思维的层面打开我们对于绘画学习的各种误区,让我们少走弯路,想听的小伙伴可以到他的维心(谐音):开头的一组是:w9,后边的一组是:kaka  把这两组按照先后顺序组合起来即可,备注:知道。

 三  学习板绘插画,一件要按照循序渐进的原则,一口气吃个胖子,会噎着。

接下来我们要谈一下关于板绘插画学习过程中循序渐进的问题。

大 家都很显然知道一般意义上的循序渐进的含义,但是我这里却要从完全不同的另外一个角度来加以阐述循序渐进的真实原因。因为事实的情况是,虽然我们几乎没有 人不知道循序渐进的重要性,但是能真正做到控制好这个节奏的,能够控制住自己的痴心妄想的,没有几个。这是他们学习失败的主要原因之一。

在锻炼身体的时候,教练会告诉你要切记循序渐进,否则你会拉伤自己的身体。身体拉伤还好说,但是信心一旦被“拉伤”了,那可就麻烦了。

我学画的时候,不管是做什么类型的创作我都只在现有的难度值上加一,不加二。这样才能让我保持充分的信心。信心是学习绘画的力量源泉,信心的损伤直接意味着你的精神能量的流失,这种流失能够导致你的认知偏差和行为偏差,最终导致你的失败。

比 如:有些阶段你只能单纯地临摹,绝对不可以冒失地去挑战那些你不可能涉及到的题材,一旦你失败了,你会强烈地感觉到无助与挫败。于是你会很难调整好自己的 心情,而心情直接导致你的行为偏差,你的行为会变得懒散,不知所措,其结果除了浪费你的时间外,还带有大量的潜意识里的对自己能力的不信任。这种不信任的 感情如果长期积累的话,那么你最终不可能画出什么好的东西。哪怕是去应聘工作,你表现出完全没有信心,人家怎么会用你呢,你表现出完全没有信心,你就不会 去积极进取,你找不到成就感你是不会去积极进取的。所以循序渐进是为了保证我们那脆弱而坚持的一点信心。

这里涉及到一个很深厚的自然规律,叫吸引力法则,意思是说如果我们的精神出现太多负面的能量,那么我们周围的环境和物质会向着坏的方向去改变,所以每天郁闷自己画不好画的人,最终只有失败。所以各位学习的时候一定要循序渐进,千万不要想一口吃个胖子。

我 们可以这样来简单设计下我们的训练模式,比如说今天我只是单纯的想把我喜欢的这个卡通人物临摹下来,明天只是想临摹的更快一点,后天我只是想不看了背着临 摹,第四天我只是想把他头发改一下,第五天我只是想在旁边加个人看能不能协调,只加一点点难度,不要给自己太多的负担和挑战。

我以前有个湖南的学生,这个学生就老是在循序渐进的方面犯忌。他基本没系统地学过美术,而在基础非常薄弱的情况下,他就妄想画十几个人的组合,并且还要求一定是魔兽里某些具体的设计。

我 说不可能你画不了,你的阶段必须按照循序渐进地模式走。完成这种类型的创作是需要你经过很长时间的学习才能够办到的。他不但不信,还认为我捂着藏 着东西不教给他。我说你看我的作品里面有没有那么多人的构图,就知道我是不是不教给你了。他坚持说要自己创作,我说你就像刚学外语的人,你就想用外语讲笑 话给观众听,虽然你满有激情的,但是绝对冷场。盲目的创作冲动,绝对不等于你的创作能力,你这样一蛮干,势必损伤你的信心。结果他最终在没有走上艺术的道 路,找了个学校混了个闲差。所以盲目的自负,自大,是绘画中最损伤人的一点,一定要脚踏实地,循序渐进。切记,切记。

四   刚开始学习的时候,离游戏远点,静心很重要。

一般初学者自己在家里学习,都免不了要孤单要寂寞和彷徨,这个时候首先想到的是什么,
电影和游戏。电影也就是罢了,不过就2个小时,游戏特别是网络游戏,一旦陷进去,你就很难自拔。
大 家记住,离游戏一定要远一点。特别是自学的时候,玩游戏是非常浪费时间的。我有个朋友理想是当一名漫画家,当初他去北京工作的时候,游戏就占据他主要业余 生活,魔兽,天天打,加工会,打一年。知道吗?一年对于一个画家的自学有多重要,很多人自学过程中半途而废,中途夭折,家人极力反对,你知道为什么吗?就 是因为他过多地沉迷在游戏里,他的这种状态让他的家人感觉到有一种强烈的不安。如果你的家人一早上就看见你在锻炼身体,全身充满活力,每天努力工作画画, 然后是陪家人聊聊天吃饭,其乐融融。这时你随时感觉你充满了积极正面的能量。

而有些人颓废了,床都不下,在床上就开始打游戏,下电影,然后时不时乱画两笔。家人觉得你这样能画出来吗?鬼才相信能画出来,所以极力反对的,为你好,早早结束这种自闭的生活。
最后追求理想在游戏的诱惑下成了一句空话,一场泡影。

所 以离游戏要远一点,你们不要以为自己可以控制住。如果我们谁都可以控制住游戏,那么游戏怎么盈利。电子游戏专攻人的行为和思想方面的弱点,没有受过专业训 练的人,想控制住很困难,游戏设计者并不是我们想象的那么弱智。我敢断定的是,他的设计者里面一定有心理学的大师,这些人很狡猾,他们找准人心的弱点,然 后给你设计一个套子,你一但下去就完蛋了。你们知道网瘾为何产生吗?并不是这些人的神经系统有什么问题,而是他们的灵魂空虚了,现代人大都缺乏信仰,没有 信仰心灵必然空虚,正在空虚的时候,游戏的价值观趁虚而入,这样就造成了认知障碍,这就是我们所说的网瘾。要戒除网瘾,只有使用信仰的力量,否则用电击, 用殴打,用行为限制都起不了什么作用,只能把人往火坑里推。 我们初学者通常是没有收入的,如果花大量宝贵的时间用在打游戏,那简直就是太浪费了。

joker__coco
别以为这是大段大段的资料,这可都是有用的哦,我自己打的,请耐心看~
首先,你要先买一块数位板,不需要太贵,因为是初学者吧。然后绘画基础吧,你要先在纸上练,水平不需要练得太高,在电脑上画多少没有纸上好画,如果在纸上都画不好的话,在电脑上画画更难。在电脑上画看起来简单实际难。如果需要,你可以买本书学习。
如果是作为一种兴趣爱好的话,又懂一点PS的话自学是可以的。
绘制方法一:将数位板上配的软件都装上,打开photo shop,画一张草稿,先画大体结构,再画细节,不需要太细哦!然后把五官等都描绘出来。(额,亲们,草稿不用精益求精,可以几根线拧成一股线,也就是说可以多描几下。)接下来再建一个图层,将刚刚的草稿的线条描下,这次的线条就一定要流畅了。再将草稿涂层删掉,一张线稿就画好了。现在开始涂色,用工具栏里的魔法棒选中你要涂的大色块区域,用油漆桶倒上颜色,然后把画笔工具调粗,选择一个颜色在色块上叠加,注意,要轻!因为数位版有压感,你轻的话,就能画出渐变。背景是很简单的,要么建一个图层在下面,插入一张背景,要么涂上底色,用画笔工具,点右键,有很多画笔花式不如说,这种:✿喷在底色上,好了完成了!
方法二:初学者的基础不好,可以将线稿先在纸上画好,再扫描在电脑上。
扫描方法一:买一个扫描仪
扫描方法二:用大型的打印机扫描(大型的有这种功能)
扫描方法三:用相机照下来,将照片放到photo shop里,调节对比度,然后用橡皮擦去多余的白色(这个肯定是擦不完的,大体擦完就行)
然后,调节对比度,剩下办法同上!!
额,我打了很久,希望能帮到你,这是我的办法,专不专业我不知道,至少好用吧,我敲上去的办法你应该能看懂,不懂的话你就追问!谢谢!