英语对我们有什么帮助

破釜雷鸣
对于这个问题 我也逐渐越来越有自己的感触
当今世界,英语无处不在。
随意走入一个公共场合,我们都常常会看到中英文对照,如小心地滑:caution wet floor!
再者说,现在许多商品都是进口的,例如奶粉上的full cream(全脂)、high calcium(高钙)
再抬头看看周围人的衣服,我惊奇地发现一个看似不起眼的事实:人们的衬衫上往往印的是英文而非中文……
诸如此类,英语已经深入于我们的生活、甚至是文化中了,有许多中文的词语,我觉得也与英语中的表达不无关系,
如stepping-stone 踏脚石 我想或许以前中文里没有这个词 是近代人们对于英文的翻译中丰富了我们的中华语言文化
又比如蹦极,一谈至此,脑海中便可以想到蹦极的画面。然而,您有没有一种感觉,这个词其实是不符合中国人的语言习惯的,为什么不叫穿云?飞跳?当学了英语之后,蹦极原来是bungee,那么当中国人引入这个运动时,音译过来也就是蹦极。
当我看到楼主的问题时,对于英语的感想如同行云流水般汇入笔端,希望我的想法能给你一点启发!
天空城堡
首先可以和外国人交流,英语是国际第一类通用语言的。
百度网友fd01177
英语对我们而言自然是有用的,说没用的是你学得不精用不上而已。其实,每一科目均如此,只会点皮毛自然觉得没什么用。
YT853
提出这个问题,你可能是在中学或者小学,等你上了大学你就会发现,这个世界上的科技、经济、思想都是在用英文的期刊里面,你必须学会英语才能够获得这些知识。
当然,你不打算学习,是一回事,但是即便是你想一直放牛和种田,只要你想要学习,你就必须会英文,这样你才可以学习到最先进科学的农作方式和畜牧方式。
典易戎055
学会英语,不管去哪无龙国内国外遇见外国人,及时就能交流。