为什麽这个赛季,西甲其他球队对阵巴萨不像上个赛季那麼被动了?是巴萨退步了还是别的球队找到克敌办法了

成都市侩
个人觉得有以下几个原因:
首先是阵容方面,巴萨这赛季伤病太多了,比利亚、佩德罗,MVP组合基本上没有首发过,其他的配合桑切斯勉强算可以,昆卡还是有点年轻,小法虽然能进球,但是毕竟不是前锋出身,真不知道瓜迪奥拉这么用他是成全了他还是害了他。
其次是打法的变化,从以前的433到现在343,阵型变化带来的影响很大,特别是后防的状态下降:普队伤病增多,皮克孤掌难鸣,小马哥也不是后卫出身,阿比达尔状态下滑也很厉害。
第三,确实是其他球队都在研究巴萨,很难有一种打法长时间的占据优势!
fh317724453
第一:巴萨变阵343。这一攻击阵型只留3个后卫,这让很多球队看到了些许希望,在对攻找不到方法的时候,面对3后卫的巴萨,他们就会选择防守反击。
第二:巴萨前场伤病球员一个接着一个,其他球队也看到了巴萨目前有些生病,所以想趁着老虎打盹的时候和巴萨周旋。
第三:任何球队都在进步,每个教练也都不是吃素的,他们都能找到一些对付巴萨的方法。
fcliwm
小法和桑切斯的加盟,打乱了巴萨原有的攻击体系。我想,稍微懂点球的人,都知道这两笔交易实际上都存在着很大风险。小法现在更像是英格兰球员,重视身体对抗,长传和后插上极佳,而西班牙球员应该有的灵性和短传能力,在英超的磨练中,小法已经消失殆尽。所以,巴萨很快就发现他很难替代哈维,我是不会看干爹球的,不过听说小法现在都打边锋了。
桑切斯哪都好,就是不会射门,如果比利亚在,复制一下迪纳塔莱的莱斯组合,那也还可以。可是瓜迪奥拉的想法却是让梅西打中锋,结果显而易见。
实际上,如果坚持以前的前场五人组,让新来的两名球员慢慢适应,融入球队,也是可以的。不过伤病问题和教练,让现在的巴萨前景不容乐观
百度网友a76f6bd
答案是后者.巴萨和皇马都在进步.
巴萨的风格是短传渗透.瓜帅不会变阵或者说临场指挥.全靠梅西自然发挥.梅西发挥不好.巴萨就难
静尘卧龙
其实不能说是被动 只是这个赛季巴萨客场的效率太低 ~