针式和喷墨式打印机各有什么优缺点

北京嘉华龙马科技有限公司 2023-06-12
国产打印机分类有很多,详细的产品报价等信息需要找专业打印机厂家。如果想了解更多详细信息,可以咨询下北京嘉华龙马科技有限公司。北京嘉华龙马科技有限公司创办于2007年,安普锐是国内自主研发,使用国产打印芯片,通过国家保密测评,数千家涉密用户服务经验,提供硬件安全,接口安全,数据安全,输出安全等全面打印保障,欢迎咨询。公司专注于文件信息安全相关技术及产品的开发,是国内优秀的文件安全解决方案专家。公司提供从安全打印主控芯片、安全保密打印机到文件安全管理系统的完整文件信息安全解决方案。公司拥有多项自主创新的技术成果,拥有多项…
莱州等你
针式打印机是利用机械和电路驱动原理,使打印针撞击色带和打印介质,进而打印出点阵,再由点阵组成字符或图形来完成打印任务的。
优点:
1 机械与电气结构相对简单, 性价比好
2 耗材费用低, 纸张适应面广
3 其特有的多份拷贝、复写打印和连续打印功能,使许多专业打印领域对其情有独钟。现代针打越来越趋向于被设计成各种各样的专业类型,用以打印各类专业性较强的报表、存折、发票、车票、卡片等输出介质
缺点:
1 速度慢
2 噪音大
3 图像分辨率

只有单色述来看,如果您是家庭用户,平时打印黑白文档,偶尔打印点照片娱乐一下,我们建议您购买一款分辨率高的喷墨打印机。如果您是公司用户,平时只打印黑白文档而且打印量比较大的话,强烈建议您购买激光打印机,因为激光打印机打印速度快,后期原装硒鼓墨粉用完后,我们可以继续给硒鼓加粉,而且硒鼓加粉后所打印的张数绝不低于原装硒鼓。
喷墨打印机的优势

在使用专用照片纸进行打印时可以获得目前各类打印机中最好效果的照片打印质量,并且很多型号的产品都提供了防水防退色等特性使打印出的照片可以长时间保存低负荷量打印时(单页或几页文档),打印速度基本令人满意。

初始投资成本相对较低,能提供从数字相机或各类存储卡上直接打印,通常这类产品还配备有彩色的LCD显示屏,用户可以方便地将自己拍摄的照片快速输出。

喷墨打印机的不足

即便是最快速的喷墨打印机,在相同品质下的打印速度也还无法与大多数激光打印机相比。喷墨打印机的墨盒容量通常相对较小(一般在100页至600页之间),对于打印量大的用户,他们必须经常更换耗材,显然不如激光打印机方便、实惠。
北京嘉华龙马科技有限公司
晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
第一是纸张兼容性的问题,一般喷墨打印机可以兼容的纸张种类很多,包括并不局限于:打印纸、信封、相片专用纸、光盘封面纸等等,想用什么都可以,甚至高端点的都可以直接在一些实物上进行印刷。但是激光打印机由于耗材主要是墨粉,所以基本只适用于普通的纸张,因为如果换做表面摩擦力附着力较低的特种纸(相片),墨粉可能会挂不住,出现脱落的情况,适用面相对比较窄。(科力普省心购,晨光旗下办公用品一站式采购平台 ,行政、采购、人事联系我!)

第二是清晰度的问题,这点喷墨打印机要比激光打印机强太多了。激光打印机的打印分辨率太低了,而且打印出图案有很严重的点阵化特征(类似手机贴了低端钢化膜那种点阵),仔细看能看到一个个的像素点;在这一点上喷墨打印机就非常具有优势,即使是最便宜的经济性的喷墨打印机,其分辨率也要比激光打印机强不止一倍。

第三是耗材,激光式打印机现在越来越便宜,但是耗材越来越贵,打印2000张左右就要花几百元换耗材(3支空硒鼓/碳粉盒),很多时候算下来耗材比机器都要贵。喷墨式一个墨水瓶89块,可以打6000页,耗材成本的下降是立竿见影的

还有一点是环保健康,激光打印机普遍在打印的时候会有刺鼻气味,因为极光打印过程中不可避免会出现臭氧,此外碳粉在成像、转印过程中还有少量逸出,形成少量的粉尘和细颗粒物排放,时间久了对身体不好,墨仓式使用墨水就完全没有这个问题。打印店常年运转大型激光打印机,里面的刺鼻味道很多学生党应该都忘不掉;而喷墨式粉尘排放、臭氧排放和PM2.5排放量均为零,这也是非常大的优势
曹洪betty
不知道
langzi1_3
工作领域不同
茂澍052
各有不同