针式打印机、喷墨打印机、激光打印机三者各自的特点?以及真对不同用途的优缺点?

用作税控的要求?(推荐型号)... 用作税控的要求?(推荐型号) 展开
匿名用户
针式是打击式,以色带为耗材。主要用于税控、发票等要多页打印的、建议 8300 8400
喷墨,以墨水为耗材,主要用于报表、照片。优点是保存时间久。
激光以粉为耗材。效果好,速度快。现在大多数地方第一选择。
优博讯
匿名用户
针式打印机现在一般是用来打发票的.
激光打印机用的是鼓,打印量大,打印的速度也快,适合公司用,有单色和彩色的,但不适合家庭用.鼓粉有毒,鼓也贵.不适合打印照片.
喷墨打印机大多适合打印量小的公司和个人用,大部分都是彩色的,联想牌子的可以用单色,喷墨打印机可以打印照片,也可以打印文档,墨盒可以用连续供墨,爱普生打印机还有代替墨盒,价格也不贵,耗材底.
匿名用户
激光打印机速度快,针式的一直没淘汰是因为打多页接连的文件只有它能做到,喷墨的便宜
匿名用户
我没有参考资料,只是自己用着的感觉.喷黑最差吧,容易受潮,变色.针式的,应该还可以,因为是用针打上去的,只要色带好,应该可以放很长时间.激光的,炭粉是经过高温印到纸上的,应该可以放很久.
匿名用户
喷墨的便宜 激光的贵 打发票用的 建议用针式打印机