摩托车油箱进了几滴水

摩托车油箱进了几滴水,会不会导致油箱生锈或者更严重或者会导致那些问题啊。还是几滴水不要紧,会消耗成蒸汽?... 摩托车油箱进了几滴水,会不会导致油箱生锈或者更严重或者会导致那些问题啊。还是几滴水不要紧,会消耗成蒸汽? 展开
百度网友66a1a53
小量的水进入油箱是排不出来的,因为油箱的出油口需要焊接,所以会比油箱底的钢板高出一点点,少量的水和汽油都是放不出来的,
另外水比汽油重,汽油会在水的上面阻挡空气,铁接触到水,但是没有接触空气,生锈也不会很严重,当把水中的氧气消耗完就不会继续生锈了,
但是油箱最好是保持满油状态,这样油箱才不容易生锈,如果用到没汽油了,或者很少汽油时候,加油时候混进去的空气就会让油箱继续生锈了
jiaohuichensie4ac
知道合伙人宠物行家
毕业于菏泽学院,喜爱读书看报。

  摩托车油箱进入几滴水的话不会影响车辆使用,根据行业标准,油缸中所含的水的水位不得超过5毫米。
  由于水比汽油重,因此这种物理合成的“掺水汽油”中的水分会沉积在油箱的底部。当掺水量不大的时候,水分到达不了油泵入口,不会被加压输送到发动机的汽油喷嘴,因而不会影响发动机运转。
百度网友3c3abeec6
因为水的比重大于汽油,所以水会通过底部出口进入化油器,几滴水已经足以影响汽缸内的正常燃烧了。
不过问题也不大,顶多是当水进入汽缸后,出现熄火、死火,你电瓶里电还足够的话, 间歇性电打火,或者不停的踩启动杆,可以把汽缸里的水排除或蒸发。
追问
那是从备用油的出口进入的吧,正常的话出口不是底部。水滴是不是就出不来。
追答
是的。你如果一直不开备用油,那几滴水就一直在里面。因为主流量孔的水平位置比较高,纯水在汽油里到不了那个高度。
匿名用户
没问题,会从排气管排出的,别放在心上,也别听别人危言耸听。
百度网友0d53aba
不要紧,不放心的话外面有除水剂,添加到油箱里就行了