公司银行业务

蒙筌堂玉灵膏
银行对企业的业务:
1、对公存款业务 :单位活期存款、单位定期存款、单位通知存款、单位协定存款等。
2、公司贷款业务:(1)短期贷款 (2)中长期贷款 (3)贸易融资贷款
3、资金业务: 与企业有关的:公司债、企业债、金融债
4、票据业务:承兑、贴现
5、支付结算业务:三票一汇(汇票、本票、支票、汇款)
6、银行卡:信用卡中的单位卡
7、担保业务:银行保函、备用信用证
8、承诺业务:项目贷款承诺、开立信贷证明、客户授信额度、票据发行便利。
9、咨询顾问业务:企业信息咨询、资产管理顾问、财务顾问
10、理财业务:公司理财业务(现金管理服务、投资理财服务)
11、电子银行业务
操作流程:
银行票据融资业务操作的具体流程如下所示:
1、申请人向银行提出票据融资书面申请,同时提交申请相关的资料;
2、银行审核申请人所提交的资料,同时对申请人的个人资产状况、信用状况进行了解调查;
3、资料审核通过,银行与申请人商议融资内容,签订借款合同;
4、借款人办理相应保险等手续,手续办理完毕,银行发放资金;
5、借款人按照合同约定内容还款。