二手房贷款会不会因为房屋年限决定贷款银行?

我看中一套小户型套二,刚开始中介说的,我的条件满足贷款要求,再加上贷款金额不高,很容易贷款,结果交了定金后,中介告知房子年限比较老,只能选择农业银行,而且要求买保险,要不... 我看中一套小户型套二,刚开始中介说的,我的条件满足贷款要求,再加上贷款金额不高,很容易贷款,结果交了定金后,中介告知房子年限比较老,只能选择农业银行,而且要求买保险,要不然贷款利率提高%15,保险费是每年两千多,要交十年。如果交了保险费,利率就上浮%10,我算了一下就算交了保险费,我的贷款利率也比其他人贷款利率高很多,如果我不买,就算我违约。我想请问一下,这个责任应该算那一方的? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
小王爷
知道合伙人房产装修行家
骨科 关节,脊柱

1:这种情况很正常,一般来说建行和一些地方小银行对房龄的要求低些,中行, 农行对房龄要求都很高,严格意义讲,20年以上就不放款了。不过房龄都是评估中体现的,你可以找找评估的关系。你说的保险是不是担保啊? 现在贷款基本上已经没有再收保险的了。
2: 如果不买,要看你当时的合同当中怎么约定的。
还有就是贷款是不是全权委托给中介办的,合同中有没有体现是中介给办,中介在代办保险这有没有收费。 如果合同有注明是中介给代办保险还交了相应的费用,那就是中介的责任,你和房主都没有责任。
3:此种情况最好的解决也是最多的解决办法就是三方免责。解除合同
dgaok
每个银行对房屋年限的要求是不一样的,你这种情况可以找中介,因为他们告诉你贷款很好贷的,现在因为年限问题造成你购房成本增加,是中介的责任。
追问
我找了中介了,中介说,只能这银行,不能换银行,但是他当时没有给我说贷款利率是多少,等到去银行签合同时,我才知道的,中介说我也有责任,我想请问我如果不买了,算不算我违约啊?
追答
反正这个事情就是扯皮的问题啊,你就说是因为他们没有解释清楚,因为他们就是做这些工作的啊,没解释清楚就是他们的责任。
匿名用户
,退房可以,但是不能索要定金,如果定金的定字是“订”可以索要,但是“定”就不行了。同时还要看你们的协议里面有没有详细的约定来决定最后的定金索要的问题,带有欺骗性的那可以起诉,反之就只能不要定金了。买房人在正式签约前,应拿着卖方产权证复印件和自身收入证明等材料到银行信贷部门详细咨询,做到心中有数之后再签约,一面签订了买卖合同之后,却因为贷不贷款而造成违约,损失定金。
无聊的日子在sp
gyavn6ajgyavn6aj