沙漠变雪海,40年不遇大雪“空降”新疆鄯善,意味着气候的哪些变化?

职场小百科阿朵

沙漠变雪海,40年不遇大雪“空降”新疆鄯善,这也意味着气候发生了很大的变化,首先就是大气污染的问题,对我们的气候环境产生了很多的影响,随着大气污染越来越严重,也随之出现了全球变暖的情况,有一些城市的天气也变得越来越异常了,首先就是南方出现经常下雪的情况,有的地方甚至达到了零下,而北方却正好相反,反而很少能看到雪了,即使下了也不会太大。

新疆我想大家都应该了解,这是一个比较炎热的地方,尤其是在夏天,就像一个火炉一样,按理说这样的地方是不应该下雪的,但是就在今年它却下了,并且降雪量非常的大,是这40年以来最大的一场降雪,雪深竟然达到了10厘米,整个鄯善县都是白茫茫的一片,就连库木塔格沙漠也从黄色变成了白色。

降雪量如此之大,已经对人们的生活造成了一些影响,出行也变得非常的不方便,但是鄯善县的人们还是觉得很开心,因为在这里很少能够看到雪,这么大的雪更是非常难得,因此很多人都带着自己的家人或者孩子在雪中玩耍,有的人还说瑞雪兆丰年,这是一个很好的兆头,也预示着今年将会丰收,我觉得也确实有这种可能。

但是还是要提醒大家一下,千万不要忽视这气候的变化,这也算是大自然给我们的一个警告,地球只有一个,我们应该爱护自己的家园,千万不要等到事情发生了再去后悔,所以从今天开始就努力地去做一个爱护环境的人吧,可以从身边的小事做起,让我们一起加油吧!

嵇皖慧5j
全球生态平衡
厚光远75
沙漠变雪海,40年不遇大雪,空降新疆鄯善,意味着气候逐渐不稳定,全球气候混乱。
y芩语
我觉得也象征着气候变暖吧,因为气候变暖会导致暴风雪,寒流等等的降临,就会使得全球海洋面积扩大,沙漠面积就减少了。
活宝DZ21
我觉得从沙漠变雪海,40年不遇大雪的新疆下雪可以意味着空气气候的不正常,特别是今年的天气比较不正常,该下雪的地方没有下雪,相反,不该下雪的地方反而下雪了。