请教一部动画片的名字

小时候看到的,有个小孩的妈妈是条龙,要么就是被迫变成龙了好像还有个镜头是小孩站在妈妈变成的龙的背上,抓着龙角实在年代久远,能提供的线索就这么多了,谢谢大家阿... 小时候看到的,有个小孩的妈妈是条龙,要么就是被迫变成龙了
好像还有个镜头是小孩站在妈妈变成的龙的背上,抓着龙角
实在年代久远,能提供的线索就这么多了,谢谢大家阿
深海飞马
龙子太郎
门门阿
龙太郎
canonair
《龙子太郎》
【剧情简介】
《龙子太郎》讲述在一个小山村里,有一外名叫龙子太郎的男孩,妈妈因为吃掉了属于大家的三条岩鱼,受到惩罚,变成了龙。姥姥告诉太郎,妈妈盼他长大后去找她。太郎得到天狗的帮助,变得力大无穷,他历经千辛万苦,找到了妈妈。为了让农民过上好日子,妈妈用自己的身躯撞开大山,帮助太郎造出了广阔的田地……
本片是我国正式引进的第一部日本彩色宽银幕动画片,在宫崎俊的作品还不为国人广泛知晓的那个年代,《龙子太郎》的出现给我们当年贫瘠的娱乐生活带来了一股不小的震撼。这是一个关乎亲情、友情和奋进的励志动画,最后太郎母亲化成人形和儿子团聚的镜头更是感人至深,催人泪下。

【幕后相关】
《龙子太郎》自1960年在日本问世以来,一版再版,成为日本儿童文学史上罕有的生命力最长的作品之一。曾先后荣获第一届讲谈社儿童文学新人奖、第八届产经儿童出版文化奖及国际安徒奖生奖优秀奖。作品曾被改编为电影、电视、戏剧,译为英、法、德、俄等多种语言出版,深受读者欢迎。作者松谷美代子是日本当代儿童文学史上一位成绩卓著的重要女作家。1926年生于日本东京,毕业于东洋高等女子学校,尊坪田让治为师。1951年《变成贝的孩子》获得「儿童文学者协会新人奖」以来,其作品还曾经获得过「国际安徒生文学奖优良奖」、「野间儿童文艺奖」、「红鸟文学奖」、「日本儿童文学者协会奖」等奖项。 主要作品包括《松谷美代子全集》(15卷)、《龙子太郎》、《两个伊达》等近两百部。
最近接力出版社出版的日本百万经典系列中有《龙子太郎》一书,感兴趣的碟友可以买来一读。
龙子太郎,一个国人熟悉的名字,似乎让人又回到那个宫崎俊还不为国人广泛知晓的年代,这是70年代人儿时记忆的珍藏,是我国第一部引进的日本彩色宽银幕动画片。一个不知天高地厚的孩子,一段惊天地,泣鬼神的寻亲经历,一个赢得无数热泪的感人故事,曾经令那个不知烦恼为何物的少年也为此流下热泪。究竟是何年何月,从那台黑白电视上看到,似乎已经无人追究,但当时流下的泪痕却深深烙在心头,这正是我们梦中寻求的那一份心灵的救赎。
smileq98203
《龙子太郎》
龙子太郎!!
lulu19860215
龙子太郎!!优酷上有全集!!我也是找好久了 前几天刚看过!