两台电脑共用一个路由器是否会影响网速?

匿名用户
当然会影响..就是把一个宽带分成两份..就跟一个苹果..你分成两半..你只能吃到一半是一样的..是不是所有的下载都是这个速度?下载速度也要看对方服务器好坏,BT或者电驴也要看有没有资源
如果正常情况下,也是这个速度,有可能你邻居在路由器上限制了你的速度,又或者你邻居用网络执法官,P2P终结者之类的软件限制你,如果是后者,你装个防ARP欺骗的防火墙就没事了.二层协议上 路由器是很慢的 路由器是工作在三层协议上 这样说也许你不懂 交换机时工作在硬件层面上的 它没有路由规则 少了路由规则这个程序 就快多了 路由器有路由规则 端口协议 所以数据流量都会根据规则和协议来发送当然慢了 ! 想把路由器当交换机用 ? 把ISP(服务提供商)也就是网通接入 那根线不要接到路由器的WAN口就行了 ~~~~
高骏(北京)科技有限公司
大普校03
要看具体情况
1、如果两台电脑上网的需求,达不到路由带宽满载的,可以说是没影响
2、但如果两台电脑同时使用对带宽要求高的程序,是会影响的。
比如某台电脑用BT下载文件等等。就会严重影响其它电脑上网
3、不过,路由设置带宽控制,分配独立使用的带宽给每台电脑,那则基本没什么影响
匿名用户
只要有一方下载东西。另一方就会非常慢的。甚至会掉线。所以两个人共用路由的时候在同时玩的时候最好不要下载东西或者在线看电影。。。
匿名用户
没有确定性,这个还要看看你两部电脑都在做什么你的网速有多大打个比喻说就好像你在一条水管上装两个水龙头你说两个水龙头的水流量会有影响吗?
松书兰4h
当然会,不过你感觉不到。
因为网页打开速度跟很多因素有关,网速降低一些没有什么变化。而且一般上网网线并不是全负荷,所以最有影响的是下载速度。