如何正确为孩子选择课外读物?

可就装出我过3248

名wtpfbc47f
可以让孩子多看一些介绍优秀人物的书籍,树立学习的榜样,孩子可以在 阅读中接受成功励志的熏陶,懂得做人做事的态度;孩子在暑期可以读一些经典名著和科普书籍等等。一提到名著,也许大家会以为就是那种高深难懂、满是古文的书。其实,名著当中也有篇幅短小、语言朴素易懂、思想境界高且适合中小学生阅读的作品。中小学生完全可以在自己喜欢的书中多选择名著来读。
眀对毕屠9661
帮助孩子安排好学校学习和读课外书的时间,将读书时间也列进孩子的学习计划表中。在孩子很好地完成学习任务后,允许和鼓励孩子根据自己的意愿读些课外书。 比如和孩子约定,放学回家后的这段休息时间可以看课外书,但是到了做功课的时间就不能再看了,或者视孩子当日作业量的多少弹性地增减孩子阅读课外读物的 时间。只要孩子能将时间调配得当,阅读课外读物不但不会妨碍孩子的功课,反而是孩子拓展知识领域极好的方法。
名vkxtq16385
父母要尊重孩子的兴趣,但不是完全由着孩子的性子来。毕竟孩子的判断力和自我约束力还不成熟。父母可以从孩子的兴趣入手,来培养孩子正确的阅读习惯。很多时候,好的阅读习惯比多读书更重要。一般来讲,中小学生会从天性出发选择自己想看的书,父母应尊重孩子的选择。只要不是暴力、恐怖的书籍,都可以让孩子多看一看。
恺诺园8814
根据孩子特点帮助孩子选择课外书父母应根据孩子的年龄给孩子选择一些适合的读物,同时应该注意知识性与趣味性相结合,年龄有差异,感兴趣的事物和理解能力也不同。所以,父母最 好选择适合孩子的书,不妨和孩子一起讨论、选择书籍,以适应孩子的心理和兴趣。