炖排骨怎么做最好吃

手机用户53578
下面介绍一下 炖排骨 一些小技巧,让你炖的排骨又香又营养。 1、排骨买回后应用温水浸泡15分钟左右,洗净。 2.骨头洗净。凉水下锅,开锅后把水扔掉,把棒骨再敲碎。关键是后敲碎棒骨,因为,先敲碎骨髓油就跑到汤里了,你把第一遍的血水扔了 ,就把骨髓油也浪费了。 3.放入沙锅的水需是已开的开水,并且最好是一次性地在锅内加足,在炖的过程中最好不要加冰水,但可加少许开水。 4.炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美。 5. 在煮时滴几滴香醋,可以加快骨头钙质的溶解,缩短烹饪的时间;同时可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值 更高。 炖排骨 ·原料: 牛排600g,水4杯,萝卜300g,胡萝卜200g,香菇8个,鸡蛋1个,栗子10个,银杏10个。 佐料酱:酱油6大勺,磨的梨6大勺,白糖3大勺,切好的葱2大勺,捣好的蒜2大勺,香油1大勺,芝麻1大勺,胡椒面少量。 ·操作: (1)把牛排切成5cm大小的块儿,泡在凉水里放血捞出来再放4杯水煮出来。将排骨的筋或脂肪去掉,并以2cm间距划出刀纹,漂去肉汤中的油。 (2)把梨去皮,磨成碎沫后做佐料酱。 (3)把熟排骨放在平锅里,放2/3佐料拌匀,再加2杯左右的肉汤,用弱火中煮至排骨烂糊。 (4)萝卜和胡萝卜切成四方形3cm大小,切除棱角放在开水里煮出,香菇泡后切成银杏叶模样。 (5)排骨煮烂糊,汤剩一点时放煮的萝卜、胡萝卜、香菇,加剩余的佐料酱和肉汤在弱火中焖出来。 (6)有润泽并入味后放上栗子和银杏。盛在碗里把鸡蛋切成丸子形或骨牌形放在上面 一、莲藕炖排骨 原料:排骨500克(小排为佳),长节莲藕2—3节,葱白3—5段,姜片若干,小辣椒2只,盐、味精、鸡精、茴香、花椒适量。 过程:先将莲藕切成楔形块状烧了一锅开水,倒出一半至另一锅内。在其中一锅内放入莲藕块,用中火煮。在另一锅中放入新鲜排骨,高火烧3分钟后将油水倒出,再将已显白色的排骨放进有莲藕的锅中,同时放入姜片、葱白,加盖高火清煮。 约10分钟后,再打开锅盖时,已有清香扑面而来,用勺略略翻搅后,将小辣椒截成两段、花椒、茴香适量入锅,并放入少量盐,再加盖中火炖之。 20分钟后,厨房里已经弥漫着排骨的香味,让人忍不住想去尝尝汤的咸淡:)。此时,在翻滚的汤里加适量鸡精、盐,稍加混合后再加盖小火炖10分钟,然后洒些许味精,开盖用小火煨2分钟左右。 二、冬瓜炖排骨 原料:排骨500克,冬瓜500克,姜1块,大料1个,盐、胡椒粉、味精各适量。 制作过程: 1、把排骨斩成小块,洗净沥干水分;冬瓜去皮适当切块;姜排破。2、将排骨放在开水锅中烫5分钟,捞出用清水洗净。3、将排骨、姜、大料和适量清水,上旺火烧沸,再改用小火炖约60分钟,放入冬瓜再炖约20分钟,捞出姜块、大料,再加盐、胡椒粉、味精起锅即可。 三、十全药材炖排骨 十全药材:当归10克黑枣10粒川芎10克熟地10克白术10克党参10克桂枝3克白芍15克茯苓10克灸甘草6克黄芪15克杜仲2片枸杞15克调味料盐少许 作法: 1.将十全大补的药材加20杯水熬成约剩10杯分量的药汁后,捞起药材,留取汤汁备用。 2.排骨用热水烫洗净后,放入锅中,加入预备好的生药汤汁及米酒,再炖煮约1小时,起锅之后,再加盐。 四、海带炖排骨 原料:猪排、干海带、葱、姜、香菜 调料:精盐、料酒、李锦记生抽、味精、香油 制作过程:1.将排骨切块洗净,用沸水焯一下,海带用温水泡软切片,葱、姜切片。2.锅内放水,下入焯过水的排骨,海带、葱姜,与调料、水一同炖至酥烂脱骨,撒上香菜、香油即可。 特点:汤鲜味美、软香可口。 温馨提示:1.排骨要新鲜,最好用温水泡洗一下2.炖时要先旺火,再小火。 五、玉米棒炖排骨汤 原料:玉米棒400克,萝卜200克,小排骨200克。 操作:将玉米棒、萝卜切成小段。将小排出水后放入料酒后与玉米棒、萝卜共炖40分钟。 功能:玉米,性味甘平,有调中开胃、降脂作用,能利水、利胆、降血压。萝卜,性味甘辛平微凉,有顺气利尿,止咳化痰,消食健胃,清热解毒作用。 六、冻豆腐炖排骨 原料:冻豆腐250克,猪排骨200克,西红柿100克,花生油75克,料酒10克,盐6.5克,味精1.5克,葱花5克,姜丝2克,鲜汤750克。 制法:①将冻豆腐化好,洗净,压去水分,切成3厘米长、2.5厘米宽2.5厘米厚的块;排骨洗净,剁成3厘米长的块,投入开水锅中焯去血沫,捞出水;西红柿洗净,切成块。②锅架火上,放油烧至七八成热,投入葱花、姜丝爆出香味,放入排骨煸炒片刻,加入料酒、鲜汤,烧开后撇去浮沫,盖上锅盖,改用小火炖约1小时待排骨接近酥烂时,放盐、冻豆腐块,继续炖10分钟,再放入西红柿块和味精,烧两开,即可出锅食用。 特点:豆腐柔韧,排骨酥烂,汤清味鲜。 七、土豆炖排骨 主料:排骨,土豆 辅料:葱,姜,糖,黄酒,生抽,老抽,醋,花椒,香叶,草果,桂皮,八角 做法:1,排骨洗净,过开水焯一下。捞出,沥净水2,锅内下少油,放白糖炒出糖色,下排骨,挂糖色,放花椒,葱姜,烹黄酒1瓶,500cc。加生抽,老抽,醋。香叶,八角,草果,桂皮放到炖肉的香料碗里,放在锅里。 通吃小技巧:排骨洗净剁开后,用炒锅加油翻炒10分钟,再倒入电饭煲内,加水加姜即可,在炒的时候和在电饭煲炖的时候千万别放入其它任何佐料,油、盐、酱油、醋都不要放,在炖到两个小时后再加盐,如果爱辣也可加入辣椒。再炖十分钟就可以了。肉很烂,汤很鲜,很有营养。要放一些醋,但盐一定要等肉八分熟后再放盐,先放盐不易烂。
健壮还诚挚丶松柏308
日常做法葱,姜,蒜,味精,盐,八角,糖,炖肉料,橘子皮 醋:为了出骨头里的油,钙那些小玩意儿的。炒的时候少放点就行,别出味了。 糖:把肉做的更烂的东西,和醋一个道理,同上,出味了你负责。 盐最后放就行(也不用太后了)。 其他就是排骨炒之前先用水过一下,把浮沫给去了。然后爆完料,一股脑扔到锅里去,倒水的时候用开水,别用凉。
dut529

第一点:
买回来的排骨不要焯水,把切好块后放在清水中浸泡1~2个小时,就能很好的去除血水和减少膻腥味
第二点:
清炖的汤品,不易加味道强烈的食材,如八角、桂皮虽然能去除腥味,也很香,但是放了它,不仅抢味原本滋味口味也会变差,而且成品的汤颜色也会变黑,卖相不好,所以尽可能的保持原汁原味
第三点
汤中的水可以用纯净水或矿泉水,没有杂质异味,汤会更清、浓。当然也可在排骨汤里加一些自己喜欢的配料如春笋、冬笋、萝卜、冬瓜、玉米。即增加风味,又营养丰富,中和油腻。

那时我就自己到超市里转了一圈,刚好看到超市里来了一些新的排骨,当时眼睛一亮,炖排骨肯定非常有营养啊,于是我就买了一些回去,到了家里三下五除二的剁成块状,然后就放入锅中炖了起来。出锅那一刻,媳妇在旁边直咽口水。好了,小面话不多说,今天就给大家分享清炖排骨的做法,各位小伙伴随我一同看下去吧。

首先第一步准备排骨剁成块状,用水侵泡起来(这一步是为了去除排骨中的血水),再准备一些辅料如枸杞、山药等都可以,同时再备一些白芷、八角、生姜葱(所有调料都备好,这样操作起来不会手忙脚乱的)备用。

第二步锅中注入清水,放入排骨、白醋、盐(这一步是为了去除排骨中污垢,同时也是去除血水),水开三分钟后倒出(一定要焯水时间长,否则煮出来会有很大腥味)。
第三步准备不锈钢桶(或者电饭煲都可以),下入排骨、生姜葱以及香料,加入适量清水(水要漫过排骨一大截才可以,因为中途会慢慢熬干水分)。用小火慢炖四十分钟(感觉肉质能嚼动即可),然后放入辅料调口(放入盐、鸡精味精即可,因为是一道清爽菜,所以过来的调料千万不要放入,影响菜品的品质)。
唐僧啊0091
夏天都吃清淡解暑的饮食,但还要补充优质蛋白质,肉还是不可少的。这个绿豆炖排骨比较适合。美味又省事。 原料: 猪小排1000克(就是超市里卖的最贵的排骨)。 配料: 绿豆50克、姜。 做法: 先沙锅放水2500克烧开。小排骨下热水焯去血水。放沙锅里,加一大块姜,加绿豆。大火烧开转中小火,炖一个小时。 弄点蘸料吃排骨,完了喝汤~!很美的。
东北小厨来哥

排骨切段,加入料酒盐淀粉抓匀,油炸捞出,番茄酱醋橙汁白糖熬,撒上芝麻。