为什么人会有嫉妒心?

17美好生活

这就是人性的弱点。当一个人没有足够自信的时候,总喜欢将自己跟别人去对比,总希望自己比别人更优秀,而当一个人内心足够充实,足够强大的时候,他能够更加清晰的知道自己的长短缼溢,扬长避短而不是去争一时长短,嫉妒心也就没有那么强烈,甚至从他身上感觉不到。
百度网友37e756e
嫉妒心理是人的一种很普遍的心理,人都有猴王心理和报复心理,故人都可能产生嫉妒心理。而猴王心理和报复心理都特别强烈的人,则是嫉妒心理最容易爆发的人。妒嫉心理是危险的 其后果往往也是严重的,当然,它的出现也是不可避免的,不过通过教育的引导,我们是可以把嫉妒心理的危险系数降低到最低或消除。
女神爱跳皮筋
人只会对比自己稍微优秀的人或者境遇好的人产生妒忌心,如果这个人特别特别的优秀离你的生活特别特别遥远,你就不会嫉妒他了,如什么明星,你只会喜欢他 妒忌心能使人更快的成长也能使人有更好的看齐意识会跟身边优秀的人学习 虽然说起点,感觉不是那么太美好,但是如果能占用嫉妒心的话,你就会变得更加优秀,更加强大。
飞千仆烨磊
因为你有她/他没有的东西,而刚好他/她又有一点点想得到你的东西,嫉妒就来了!~有人嫉妒你的时候,你就开心的笑吧!~~
殳念真r8
嫉妒心,很多人都这样,其实没有那个必要,什么没有,不要强求,人要有一颗平常心,爱生活爱自己的心,不要心太多,心太多麻烦就多,