国家政策,对荒山荒坡植村造林,补贴几年

百度网友5ea8ead
2014年最新中央财政林业补贴政策出炉,包括造林补贴、森林抚育补贴、林木良种补贴等具体补贴方案。
一、造林补贴
定义:造林补贴资金是指对在宜林荒山荒地、沙荒地、迹地进行人工造林和更新,面积不小于1亩的农民、林业职工、农民专业合作社等造林主体给予的补贴资金。
补贴:人工造林。乔木林和木本油料林每亩补助200元,灌木林每亩补助120元(内蒙古、宁夏、甘肃、新疆、青海、陕西、山西等省区灌木林每亩补助200元),水果、木本药材等其他林木每亩补助100元、新造竹林每亩补助100元。迹地人工更新每亩补助100元。造林直接补贴应全部落实到造林主体。享受中央财政造林补贴营造的乔木林,造林后10年内不准主伐。
二、森林抚育补贴资金
定义:森林抚育补贴资金是指对承担森林抚育任务的国有森工企业、国有林场、农民专业合作社以及林业职工和农民给予的补贴。
补贴:森林抚育补贴资金标准为平均每亩100元。根据国务院批准的《长江上游、黄河上中游地区天然林资源保护工程二期实施方案》和《东北、内蒙古等重点国有林区天然林资源保护工程二期实施方案》,天然林资源保护工程二期(以下简称天保工程)实施范围内的森林抚育补贴资金标准为平均每亩120元。
三、 林木良种补贴资金
定义:林木良种补贴资金是指对国家重点林木良种基地的补贴和林木良种苗木培育的补贴。
补贴:
(一)国家重点林木良种基地补贴。补贴对象是根据《国家重点林木良种基地管理办法》(林场发[2011]138号)确定的国家重点林木良种基地。补贴标准为:种子园、种质资源库每亩补贴600元,采穗圃每亩补贴300元,母树林、试验林每亩补贴100元。
(二)林木良种苗木培育补贴。补贴对象是国有育苗单位使用林木良种,采用组织培养、轻型基质、无纺布和穴盘容器育苗,幼化处理等先进技术培育的良种苗木。补贴标准:除有特殊要求的良种苗木外,每株良种苗木平均补贴0.2元。各省可根据实际情况,确定不同
馃槒馃槒ip
每亩补助粮食(原粮)300市斤,折合资金210元,生活补助费20元,共计230元/亩。还生态林暂按8年、还经济林按5年、还草按工率计算。2007年国务院决定完善退耕还林政策,现行退耕还林粮食及生活费补助期满后,按照长江流域及南方地区每亩退耕地每年105元,黄河流域及北方地区70元的现行标准,继续对退耕户给予一个周期的现金补助,原每亩退耕地每年20元生活补助费,继续直接补助给退耕农户,并与管护任务挂钩。根据验收结果,兑现补助资金。