深圳有哪些美食?

活麻电影

‍‍南澳鲍鱼

鲍鱼主要产于南澳海湾的海崖险要处,其中尤以东冲的鹿咀为最多。鲍鱼肌肉很发达,肉质滑爽脆嫩,营养特别丰富,自古被视为“鲍、参、翅、肚”四海味珍品之首。

龙岗三黄鸡

深圳龙岗所产的鸡,样貌十分特别,龙岗三黄鸡中的“三黄一须”即嘴黄、毛黄、脚黄并有胡须;其体型较大于其他品种的肉鸡,肉质丰厚、嫩滑,更容易进味。

福永乌头鱼

深圳的乌头鱼主要产于西部合澜海域咸淡水交汇处,尤以福永乌头鱼最为著名。乌头鱼又称“新鱼”,体形较小且呈圆形,基本不超过半斤,肉多骨少,全身只有一条脊骨,便于食用,而且肉味非常鲜美。

南澳海胆

南澳海胆有一种南方特有的娇嫩,它们一般生活在水深1米多的石头上、石缝里,有着好看的金黄色,肉质幼嫩、细滑,略带点酸味。海胆以肥美为上品,短小而粗的海胆比较肥,长又细的较为瘦,一般来说,农历三四月份是吃海胆最好的季节,那时的海胆最肥美,肉多而味香,和蛋白一起蒸别有一番风味。

西乡基围虾

基围虾是深圳西乡镇创汇的主要水产品。其状如中指,全身透明略带麻点。基围虾虾皮特别薄,肉质非常细嫩,鲜美可口,营养丰富,其蛋白质含量与沙井蚝相媲美。经常食用具有明目洁齿、养颜健身、益寿延年的功效。

榴莲酥

榴莲酥属粤菜系,是深圳的一大特产。刚好到了大口吃榴莲的季节,来深圳了,当然要尝一尝最地道的榴莲酥。

盆菜

《舌尖上的中国2》中,深圳下沙的盆菜担当主角。“盆菜,众多食物分而烹饪,再汇聚一盆,味道相互渗透,传递着你中有我、我中有你的族群宗亲理念。广东人每逢过节都会制作盆菜以表节日的喜庆。

光明乳鸽

光明乳鸽为光明农场四大美食之一,以润、滑、甜、嫩四大特点驰名中外,滋味鲜浓。皮脆肉滑、鲜嫩味美受到广大市民喜爱,成为深圳特色食品。

‍‍

aa1272271990

深圳有:及第粥、肠粉、松岗腊鸭等美食。

1、松岗腊鸭

是广东省深圳市宝安区的特色小吃,因松岗出产腊鸭最佳而得名。松岗腊鸭外皮金黄油亮,鸭肉细嫩可口,营养丰富,食之香气四溢,是上等滋补佳品。

2、肠粉

在深圳,说到吃早餐可能大多数人想到的第一个就是广式早茶,但小编每次都会被街上一个个飘着烟的小蒸屉吸引了注意力。用米浆和蔬菜肉末鸡蛋等等一起在一格格的小抽屉里面蒸熟,再将特制的酱料淋上(喜辣的还可以加上辣椒),一道美味就此诞生。

肠粉因其味美价廉、老少咸宜,成了一个普遍的粤式早餐,从不起眼的街坊角落至五星级大酒店都能看见它的身影。出炉时以"白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口"著称

3、及第粥

说完了肠粉,接下来的这一种食物也是在深圳必不可少的早餐选择之一——及第粥,广东地道的传统名吃,属于粥点类。相传及第粥诞生于明朝时期,以猪内脏(猪肝、猪粉肠)及猪肉掺入粥中熬煮,滚熟后盛出,加入碎油条撒上花生米碎粒,便可上桌。

因猪内脏又称“杂底”,人们取其谐音美化为“及第”,由此逐渐流行于大众的早餐饭桌上。据说及第粥诞生的故事均与考取状元有关,每天早晨以这样一份带有十分美好寓意的粥为早餐,也真真是极好的。色白鲜明,糜水交融,味鲜香厚;讲究粥底绵滑,白米粥熬到米粒全化。

Fantasy奶昔

深圳的美食有:粤式早茶、肠粉、烧鹅。

粤式早茶:广东人都有喝早茶的习惯,来到了深圳当然也不能少了,广东早茶是一种特色文化,就是广东早点小吃的总称,粤式早茶包含了非常多元化的菜品,比较常见的有肠粉、叉烧包、烧麦,虾饺,这些基本上是每个广东人都喜欢吃的,去深圳可以去体验一下广东人的早茶文化,不仅好吃,而且也很好看。

肠粉:肠粉大家都知道,这是一种很有特色的传统风味小吃,也是很具有代表性的深圳美食之一。肠粉历史悠久,在深圳,基本上大大小小的餐饮店都会有这道小吃,甚至在街头,还有小商贩叫卖。肠粉有甜的和咸的两种口味,甜的肠粉一般是用糖浸的蔬果,而咸的肠粉用的是肉制品,比如牛肉、虾仁、猪肉等等,肠粉晶莹剔透,鲜滑可口。

烧鹅:在粤菜里面,烧鹅是最具有人气的菜肴之一,广东人喜欢吃烧腊,而烧腊当中,这道烧鹅就是最受欢迎的。烧鹅在深圳很常见,是一种烧烤肉食,烧鹅选用的是大小适中的黑棕鹅,这种鹅肉质好,烤出来的烧烤色泽鲜红,香味扑鼻,一般可以在一些酒店、酒楼吃到,制作讲究,口味鲜香,不仅可以在餐厅吃到,也可以直接购买打包带走。

历史分析解读

深圳的美食有:猪肠碌,到切仔,大塘烧鹅,隆江猪脚饭,牛肉丸粿条汤,白切鸡,卤鸡蛋,烤乳鸽,粉肠,小干蒸等等,这些都是很好吃,在深圳都是很多人喜欢的,价格也是相对便宜的。
曾嘟嘟嘟嘟嘟儿
1、烧鹅
烹制而成的烧鹅外皮金黄,皮脆、柔嫩,香味浓郁。香香脆脆,那味道真的很美味。在街边普通的烧腊店,也是可以吃到美味的烧鹅。
2、牛肉丸
潮州手打牛肉丸,是深圳街头小吃的绝对主打。超级弹牙的牛肉丸牛筋丸,配上一锅牛肉火锅,那味道真是赞哪。深圳有很多潮汕人在这边做饮食,来深圳,就不能不尝下美味的牛肉丸。
3、猪肚包鸡
猪肚包鸡是一道广东客家名菜,浓浓的鸡汤渗透着猪肚的味道,加上白胡椒,特别鲜美,先来一碗浓汤,再来猪肚和鸡,味道美味极了。猪肚鸡除了好吃,据说也是大补。
4、南澳鲍鱼
鲍鱼主要产于南澳海湾的海崖险要处,其中尤以东冲的鹿咀为最多。鲍鱼肌肉很发达,肉质滑爽脆嫩,营养特别丰富,自古被视为“鲍、参、翅、肚”四海味珍品之首。