吃零食的危害。

农民三哥kOJ6w

1、伤脾胃:小食品、饮料多属甜味食品,久用甘甜之品会发生胃热积滞,脾不化食,食欲下降,甚至偏食、厌食。长期偏食、厌食,导致营养素摄入不足或比例失调,机体因营养缺乏而免疫力下降。因此,久用小食品、饮料即可影响少儿的正常发育,又会导致营养不良及其它疾病的发生。
2、干扰儿童的正常饮食规律:小食品、饮料香甜可口,儿童将其作为零食,随时食用。久而久之,则不能按时正常用餐,打乱了正常的饮食规律。儿童不能及时的补充所需的营养。
3、添加剂和重金属的添加不利健康:很多小食品、饮料中都含有化学添加剂,如染色剂、防腐剂、甜味剂等。有些膨化食品经铅容器加工制作(如爆米花),其重金属盐超标可达数倍至数十倍。以上化学和重金属盐类物质被人体过量摄入均会对健康产生不良影响
凭皓改子宁
吃零食,虽然满足了"嘴"的要求,但到吃饭时却吃不下去了,造成主次颠倒,影响食欲,妨碍消化系统功能,结果损害了身体健康。
第一、经常吃零食,会破坏正常的饮食制度,打乱胃肠消化活动的规律。经常吃零食,胃肠就要随时分泌消化液,每次又分泌不多,这样到吃正餐的时候,消化液就分泌不充足,不能使食物得到很好的消化,影响正常营养的吸收,容易造成营养不良和胃口不好的现象。
第二、零食好吃:由于零食中酸、甜、咸各种味道的强烈刺激,常可导致我们的味觉迟钝,以至于一般的饮食根本不足以引起食欲,长期食欲不好,会影响我们的生长发育。而且,零食只是味道鲜美,而营养成分单调,长此下去则会导致营养不良。
零食好看:因为颜色漂亮的零食常含有大量的色素或是用甲醛熏蒸,甚至是经过工矿物油抛光过的
第三、吃零食能加重胃肠的负担,使胃肠经常处于紧张状态中,得不到休息,因而会减弱消化器官的工作能力,引起消化不良症。
第四、仓促吃零食,食品和手都来不及进行必要的卫生保护,特别是边走路边吃零食,更不卫生,容易得肠道传染病,严重时会损害身体健康。
丹霞七彩
首先,零食里含有大量的添加剂,防腐剂。这些影响人的身体健康,无论是小学生还是成人。其次,有的零食含有大量激素,对孩子的成长发育都是有影响的零食,能使胃液分泌失调,消化功能紊乱,食欲减退,对正餐不感兴趣,必需的营养素得不到保证,热量摄入也不够,必然影响健康。吃零食也容易引起感染,由于手不干净或食品不洁而致肝炎、腹泻等疾病。
隐隐约约应用于

吃零食的危害有以下几点:

第一、伤脾胃,零食、饮料多属于甜味的食品,长时间进食会导致脾胃功能的障碍,而且还会诱发胃炎、胃溃疡甚至出现腹泻、便秘等情况。

第二、干扰正常的饮食规律,正常人一日三餐非常规律,通过吃零食可以打乱其规律,并且能让胃肠负担加重导致人体的营养的失衡,特别对于脂肪类、糖类的食物摄取过多,容易出现发胖。

第三、零食很多都还有重金属,特别是淀粉类进行加热,肉类进行腌制对于人体的危害都非常大。

其中很多的甜味剂、防腐剂等等,在人体会进行蓄积,对于健康非常的不利。

周学庄静姝
【吃过多零食有什么危害】
一日三餐之外的所有事物,都称为零食。.
吃零食被认为是一种生活享受,可以缓解压力、放松情绪,但是如果吃过多零食或用零食代替正餐,就会对健康带来危害:
1、零食的营养价值不如正餐均衡;
2、不停地吃零食,会让肠胃过累,造成消化功能紊乱;
3、膨化食品、油炸和过甜的食品,因含有较多的脂肪和能量,吃太多会增加肥胖的危险;
4、吃零食不及时漱口,容易产生龋齿;
5、许多零食含盐较高,常吃会增加患高血压的危险。