杨秀清只是个烧炭工而已,没读过什么兵书,为何有高明的军事能力?

为何有高明的军事能力?... 为何有高明的军事能力? 展开
Aay4z6igP
杨秀清并不是因为有高明的军事能力而成为太平天国的二号人物的,当然,他的军事能力确实非常出众,但这不是他成为二号人物的根本原因。事实上,杨秀清才是太平天国人员组织的最重要人物,我们说金田起义,而不是桂平起义,金田是杨秀清的老家,而不是洪秀全的老家,太平天国最开始的主要力量是来自金田杨秀清兄弟家族的这支力量,杨秀清自然也就成了主导人物。太平天国运动响者云集,多数农民想要翻身,政治上的决定作用远远大于军事,这就是太平天国前期所向披靡的原因
JJPPPPP啊
军心也要靠"天父"来凝聚。而且杨秀能把握机会,而且能当机立断,这是一种非常卓越的品质。