一道逻辑题,为什么选c不选a?

还嫩怎么样

A和B其实是一个意思,就是海豹虽然吃龙虾,但吃的少。这是会引起龙虾数量变化的。但跟龙虾本身的繁殖速度比,这个变化和程度应该比较小,海豹增加了2倍,龙虾才少了20%。
D所表达的跟A和B有点相似,D如果成立,那么说明龙虾的繁殖速度大于海豹吃的速度。
E基本没什么关系。
C,大量,可繁殖,成年龙虾,这从外力把龙虾的数量减少了很多,再加上海豹吃了一部分,然后新出生的还少,也就说是从三个方面在减少龙虾的数量,如果这条成立,那么就不应该是20%了,而更可能是80%。
A/B/C都会产生影响,但题目问的是最严重的,所以应该选C。
仅供参考……
万径寻踪

因为c是人工减少,而非生物控制,所以可减弱结论(生物控制作用)。