求大神帮忙Excel公式,谢谢!

我需要把表二上的数据对比表一的对应日期下的数量,然后把不足的数量和缺失的数量在表三上显示出来,表二是灵活的,表二是几日公式就自动把我比对表一的对应日期下的数量,请问有没有... 我需要把表二上的数据对比表一的对应日期下的数量,然后把不足的数量和缺失的数量在表三上显示出来,表二是灵活的,表二是几日公式就自动把我比对表一的对应日期下的数量,请问有没有这种公式?谢谢! 展开
yuenjisuan9
=IFERROR(VLOOKUP(K:K,A:C,3,0)-VLOOKUP(K:K,G:H,2,0),"")
不足数量放公式
追问
谢谢公式我用了是可以的,但是如果我表二换成20日的,他不会自动对比表一20的数值,这个可以做吗?就是说表二是灵活的,我如果表二是20日,公式就自动把我对比表一20日,表二是21日就自动对比表一21日
追答
=IFERROR(VLOOKUP(K:K,A2:C200,MATCH(H1,A1:D1,0),0)-VLOOKUP(K:K,G:H,2,0),"")
Ynzsvt
有没有进足够数量要考虑日期的,长远看是永不满足的。

公式可以做到但不方便,建议用代码。
追问
我不懂代码啊,表二是灵活的,我需要的是我表二是21日,然后表三就自动显示表二对比表一21日对比后的不足数值。表二换成20日,表三就显示对比表一20日后的不足数值。有没有可能有公式做到?