如何看待在图书馆、自习室占座位的现象?

求注册13507370a8
图书馆是共享的,学生都有使用的权利;当然也不是所有的高校都能满足学生的规模,图书馆的座位数是小于学生数量的。但是正因为如此,占座行为才应该得到控制,座位供应不足的时候,学生应该主动腾空身边的座位,把它留给需要的学生;当然短暂的占座是可以的,长时间的占座就说不过去。
沉夜孤星qbbucc2
这就是一个非常自私的想法了,图书馆自习室的座位都是两三个人一桌的,所以坐满就会很拥挤,尤其是在夏天天热的时候,所以有很多人就选择将自己旁边的座位也一起霸占了,这样自己就能享受一个宽敞的空间来学习了。现在很多图书馆都开始了实名制选座的方式,为了座位资源很好的利用,但是这样并不能解决占座问题。
femzjqx80f
大学里,大家学习都是成群结队的,而且,在考研或者期末考试的时候拥有一个团队就是非常重要的了,因为在这种急需一个良好学习环境的条件下,就需要去图书馆占座,而且大家的学习精力都是有限的,所以,就会选择轮流占座的方式,每个人负责一天去占座,这样既保证了每个人都有座位,同时也节省了学习的精力。
闷骚男633724b5
考研占座我不是很提倡,虽然别人也给我占过座位,我也舍友占过座,就个人而言,如果有同学问我旁边有人吗,如果我给占座位的这位同学还没有来,我会觉得很不好意思,占座可以,但是时间不要太长,这样就有点浪费公共资源了。
qwdpxef9fc05
我个人觉得,这是不可取的,因为在你不需要的时候,你不在的时候别人明明可以很好地利用资源,说不定人家在你回来之前,就已经用好了。所以我觉得,应该有需要的时候直接去,不在的时候把座位让给有需要的同学们。和食堂一样,有所需时再去。