帝国时代3玩不了

既生魄

如上述的 “ unable to find splash resources ” 报错,建议您尝试采取以下的解决方法:

  1. 由于您之前曾运行过《帝国时代3》,可以检查一下最近是否卸载过(或者禁用过)这两个组件:MSXML4.0和directx 9.0C。如果最近卸载过需要安装这两个组件才可以进行游戏。

  2. 在游戏目录里建一个叫splash的bmp图像文件。(或者试一下为splashximage.bmp的文件) PS:这个方法是网上查到的,并未试验过是否可用。不过操作比较简单,可以尝试。

  3. 修改注册表。[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\Age of Empires 3 Expansion Pack\1.0]。右边选项里有个SetupPath(如果没有,自己新建字符串),修改它的内容为帝国时代的安装目录(比较繁琐,情况3一般发生在你更换过安装目录的情况下)

  4. 如果上述方法均试验过仍无法进入,那么就需要重新安装游戏解决了。在这里我上传了一个完整版的《帝国时代3三合一》,提问者下载不收费的。

如有疑惑,欢迎追问

祝游戏愉快

追问

这怎么办?    字打不进去

追答
这是什么文件?请问您从哪个网站下载的帝国时代三?
正常的帝国时代三不需要引导程序,直接点击age3.exe字样的文件进入即可。
焦健大王
有同样遭遇,换个地方重新下载就好啦我