帝国时代3玩不了

出现这句话ErrorUnabletofindsplashresources... 出现这句话

Error Unable to find splash resources
达各贝特
游戏玩家

can't find splash resources的意思是:无法找到资源
可能安装目录带中文,导致帝国3启动程序找不到正确路径
帝国3安装的路径、目录不要带有中文,应该用全英文,比如D:\AOE3

某些网站的帝国3有好几个(原版、酋长、亚洲王朝,其实一个三合一中文版就能全部包含了),有些资源本身就有错误,下载之前应该稍微看一下网友评论。

如果游戏问题很严重,推荐用百度搜“3dm 《帝国时代3:三合一》繁体中文硬盘版”。
找到后用迅雷,比特之类的下载。
安装目录用英文,一次直接完整安装,无毒无广告,不需要任何补丁就可运行,包含帝国3原版、资料片酋长和资料片亚洲王朝,能玩原版欧洲8国+酋长美洲3国+亚洲王朝3国=14国。
游戏全程中文+中文语音。还带msxml4.0。
msxml4.0是微软官方插件,玩帝国3必须安装,也可以百度搜"msxml4.0",下载后安装。

WIN7,需要点选游戏的启动文件,右键-属性-兼容性
勾上“以管理员身份运行此程序”启动游戏,输入序列号然后进入游戏,点选"说明和工具“,接着选“关于”,会看见产品识别号上已经打上号码,那就代表已经成功记录序列号了。

cdkey(序列号):
原版:DXR32-X44M7-CYTCX-P6H6P-97CPG
酋长:WBYWR-9PHV8-2B6W9-K3Q2T-YWW3J
亚洲王朝:KDJMG-PF9JB-BYQ3V-H697Q-CWGHC
剑舞落枫
你用的也是vista吧?游戏太老不兼容的,可以重装XP,或把兼容性调一下,但我以前试过没用。谢谢求采。