CT所见:两肺纹理增多增粗,右侧叶间胸膜略增厚;左下肺见小结节影,边尚清,所见各支气管腔通畅,肺门

及纵膈未见明显增大淋巴结;两侧胸膜略增厚。CT印象:左下肺小结节灶,建议随访两侧少许胸膜病变... 及纵膈未见明显增大淋巴结;两侧胸膜略增厚。
CT印象:左下肺小结节灶,建议随访
两侧少许胸膜病变
rdjcsohy
问题分析:
肺部CT见左下肺有小结节灶,边界很清晰,应该说是良性病变的可能性要大。

意见建议:
肺内的这种小结节只能是定期随访复查,可以半年或一年复查一次看有没有变化,只要是不增大就没事。两侧胸膜略增厚没什么很大的问题。