马桶堵塞的常见原因之为什么会堵住

隐卉利珹
本帖最后由
新旺

10:47
编辑
马桶堵塞的常见原因,马桶堵了怎么办
1、头发造成下水道堵塞:下水道经过一段时间使用后,平时洗澡的毛发会挂在管壁积累多了就会造成堵塞,头发一般会造成洗手间地漏堵塞、洗脸盆堵塞、浴缸堵塞、淋浴房堵塞。所以平时使用时一定的盖好地漏盖等防护设施,如有头发可以随手捡起来丢到垃圾桶内。
头发多了下水道堵塞了怎么办?这种堵塞好解决,使用手摇疏通器就可以疏通下水了,如果严重那就得使用管道疏通机了。
2、硬物堵塞下水道:使用时不小心掉进硬物堵塞了下水道,这种情况也是很常见的。有些人地漏盖子没盖好,从而让些小东西掉进去。