电脑开机后过一会儿键盘鼠标都不动

珠四998

你如果是开机后,键盘过一会没有反应,这个要考虑两个问题,一个就是你的电脑死机了,你尝试移动鼠标看看,如果鼠标不能移动就是死机了,建议先重装系统看看,另一个方面就是鼠标可以移动,这个可能是键盘损坏,建议更换键盘看看
sassyd

电脑开机鼠标不能动的解决方法一:有线鼠标检查与主机的端口是否连接好,无线鼠标检查电脑的连接是否正常。

方法二:
1、右键点击这台电脑,在唤出的列表中点击属性。

2、点击左方的设备管理器,进入找到鼠标和其他指针设备。

3、双击点击鼠标和其他指针设备,在常规界面中查看设备运转是否正常,如果显示不正常点击上方的驱动程序,点击更新驱动程序即可。

方法三:如果鼠标没有故障,可以确定为电脑USB接口的问题,把鼠标线换一个USB插口。
USB接口没反应的解决方法如下:1、右键点击这台电脑,在弹出的列表中点击属性。

2、点击左侧的高级系统设置,再点击上方的硬件,点击进入设备管理器。

3、找到通用串行总线控制器,右键点击UsB Root Hub,点击属性。

4、在UsB Root Hub属性界面,点击上方的电源管理,将允许计算机关闭这个设备以节约电源前的“√”点掉。
剑皇来也
1:可能是设了USB的省电模式,可以到资源管理器中把USB的省电模式给去掉:右键点击我的电脑选属性,点硬件再点设备管理器找通用串行总线控制器下的usb root USB,右键点击选属性选点击电源管理就找到了。
2:如果还不行的话,建议重装驱动,查杀一下木马,修复一下系统试试。。
3:还不行的话,只能重装系统试试。
歂巛
我说的办法要看RP.( 注意:RP一定要好)首先,观察键盘的指示灯有没有亮.就是小键盘那边3个灯.如果亮了但是不能用,就打开控制面板→键盘→硬件,然后看设备状态是否正常.(鼠标也是同理,在控制面板中点击鼠标)如果运行正常那就可能是中毒或者驱动没更新或者是驱动文件缺失吧. 你可以先查看家里的杀毒软件是否能正常运作.能的话杀毒.不能正常运行就一定是中毒了(哈哈,废话) 接着可以尝试上百度查看类似鼠标.键盘驱动有关的问题...确定你自己的电脑到底出了什么问题后再确定用不用下载驱动. 附:我有个问题,你家键盘鼠标没用.你咋上Q的?
希望对你能有所帮助。
fairlyNewh
换个新键盘试试进程太多,CPU运行慢导致的1.换个电脑试试你的鼠