为什么世界杯卫冕冠军也要打预选赛?

2002年韩日世界杯以后,国际足联规定,卫冕冠军也必须通过预选赛才能进入决赛圈。请问,是不是因为法国在2002年世界杯上的糟糕表现,所以使得国际足联下了这么一个规定啊?... 2002年韩日世界杯以后,国际足联规定,卫冕冠军也必须通过预选赛才能进入决赛圈。请问,是不是因为法国在2002年世界杯上的糟糕表现,所以使得国际足联下了这么一个规定啊? 展开
山苑杰绪蕴
世界杯卫冕冠军也要打预选赛的原因是国际足联的规定。从2002年日韩世界杯后,国际足联规定以后每届杯赛只有主办国可以不参加预选赛,其它的参赛球队必须通过预选赛才有资格参加世界杯。这样,即使卫冕冠军,也必须参加预选赛。
鲁伊谦
为了保证决赛阶段的比赛质量,4年一次的世界杯,难免在此期间很多球队的人员进行更新换代!
好的4i
现在足联规定卫冕冠军要参加预选赛
待遇和其他球队一样
输了就被淘汰 东道主不用参加
卡1卡22
现在除了东道主以外,所有球队都的参加预选赛