高中毕业没考上大学怎么办?

师平文53

考上大学是必选之路,但不是唯一的路。一、没考上大学本科,可以进行大学专科的选择。

如果你的分数够大学专科,你可以在一个专科院校或者念一个专科学校,专科学校毕业之后,实习之后,你可以进行考取本科毕业证升本。这样你就也可以成为本科毕业生。专科学校和本科学校一样,他也有非常多的专业可以进行选择。你也可以选择一个你喜欢的专业进行学习体验大学的生活。

二、可以选择自己喜欢的方向进行专业技术的培养。

如果你的分数没有达到专科学校的分数,或者你不愿意念专科学院。你可以进行一门技术的深造。俗话说行行出状元!现在国家对专业技术人才的培养非常的重视,也非常需求专业人才的技术。所以你可以选择一个专业技术来进行学习,或者是深造,这样的话也比较好就业。

三、如果你认为你还可以继续努力,你就可以选择复读。

复读是一个很艰苦的选择,但是如果你想如果你敢你就一定会实现的。复习一年的压力也是比较大的,所以你要选择一个合适的方式。复习一年有各种各样的压力,所以并不一定复习一年之后一定可以上大学。但是最重要的是你为之努力了,你的恒心和你的毅力是大家所有都可以看到的。如果你真的选择复读,那么你加油,我为你祝福!期待你的满载而归,期待你的大学之路。

热心网民李某

学习不是唯一的出路,但却是最简单、最直接的出路。高考没考上大学,我觉得还有很多的出路。1、复读。如果还想继续学习,不想这么早步入社会,复读绝对是很多的选择,多读一年肯定会有不一样的效果,但必须要认真好好学,不能再像以前那样浑浑噩噩,因为你已经经历过一次高考的失败了,所以你会更加珍惜明白高考的重要性,有了更加明确的目标后,并为之付出不懈的努力,你会发现,大学并没有那么难考。2、如果你是个不爱学习的人,真正的那种学不下去的人,我是不建议你复读的,因为你学不下去,再多读一年也是白用,这时我会推荐你去读个大专。进入大专后,学习就不再是主要任务了,更多的是学习技术,学习专业知识,为了将来的就业做打算。三百六十行 行行出状元。当你有了一技之长后,将其练精炼强,一个优秀是技工是社会的急需品,当你拥有这些技能的时候,也可以过上很不错的生活的,当然,这些美好的结局都离不开你的学习,学技术不像学知识,当你发现它的技巧的时候就会很简单,所以大专也是一个不错的选择,但也要认真专研学习,毕竟毕业了之后,没有家庭背景的话,会被社会淘汰的。3、直接比如社会,这是我最不推荐的出路。刚高考结束的学生才18、9岁,年龄还是偏小的,对他们来说,步入社会还是为时过早了,即使进入社会,也只能做一些出卖体力的活。要经验没经验,要知识没知识,脑力工作轮不到你,体力活也干不过别人,只能干一些低级的工作,当然工资也会少的可怜,对于小青年来说一定会接受不了的,所以我是最不推荐学生直接步入社会的,还是推荐前两种建议。

Hz会Dunk

高考注定有很多学生会落榜,这时候没考上大学的学生该怎么办呢?很多学生和家长都会陷入迷茫的阶段,不知道该作何选择,在许老师看来,有三条路可以供没考上大学的学生参考,同样是很不错的选择,而且未来的发展并不一定比大学生差。

1.拜师学艺

这时候很多在学历上没有优势的学生会去做的一件事情,就像岳云鹏一样,本身没有什么文化,为了自己将来有出路,就选择拜了郭德纲为师傅,跟随其学习相声,最后现在的成就是很多人都没法比的,所以,高考没考上大学的学生可以根据自己的兴趣爱好,去选择一个行业里的佼佼者拜师学艺,未来的成就不一定会输大学生。

2.上一所专职院校

现在的专职院校也是很吃香的,作为专职院校就是主攻技能,这时候学生去学习一项技能,这样在毕业时也很容易在社会中立足,现在的社会对于能力强者是很认可的,只要自己实力强大,总会得到别人的认可,而且有上升的空间,能很好的弥补学历上的问题。

3.培训一项技能

现在社会上各种各样的培训班应有尽有,这时候自己可以根据自己的兴趣爱好,选择适合自己的一项技能,去进行专业的培训,将来靠能力吃饭,这是很多没考上大学学生的首选,学到技术后就业薪资待遇很不错,而且像一些技术型的培训,更容易帮助学生就业,而且还是高薪资待遇。

这些对于没考上大学的学生都是很不错的选择,而且将来的成就并不比上大学要差,不过,这些方式并不一定适合所有的学生,具体做什么样的选择,还是要根据学生的个人情况和家庭情况去考虑,这样才会对自己有更好的帮助。

百度网友6043cdc

  在我看来,高中毕业没有考上大学分为很多种情况。

  第一种为高考失利。对于高考失利这种情况,如果你的家庭条件还可以的话,最好的建议是去复读。

首先我们可以分析一下高考失利的原因:心态不够好、粗心大意、客观状况突发……不同的人有不同的经历,不必懊悔,也不必畏惧,在这些情况中,复读显然是可以弥补这些问题的,也有很多人凭借复读成功逆袭。而且显然这些同学很多也是不会甘心于自己的成绩,给自己再一次的机会,只要你可以克服这些学习和生活中的困难,找到学习技巧和方法,锻炼好自己的心态,我相信考上大学只是迟早的事情。如果你坚定的选择了这条路,选择做一个勇士,那么就坚定走下去吧。无论如何,只要以后不会后悔,就是对自己最好的交代。

  第二种为对于学习没有兴趣的。倘若是这种情况,我认为复读不一定是行之有效的选择,可以换一条路来选择。

现如今在互联网时代,读书绝不是唯一的出路,所谓“三百六十行,行行出状元”,找到适合自己的,自己热爱的事业同样可以干出一番风采。随着自己的心,掌握自己的人生同样很酷。为热爱付出。如果自己是随波逐流的一代,那么同样社会给你的选择也是丰富的,让自己融入社会,在社会中学习,寄趣于工作同样也能过上平凡而美好的生活。

  总而言之,选择与否都是自己的道路,即使之后没有进入大学,也不过是失去了人生之中的一种历练而已,生活不止有一条路,还有其他的美好等待你的发现。只要坚持下去,并坚信明天将会更好,我们就是强者。

markjunior99

每年高考过后,总会有一部分学生在高考考场上失利,这是十分正常的一件事,俗话说得好,高考是千军万马过独木桥,总会有那么一部分人没考上心仪的大学。但没考上大学就代表失败吗?不一定,我们还有其他的路可以走。

复读

我们在第一年高考失利后,可以选择复读一年,在第二年重新高考。复读我们需要做的准备有,找一个复读学校,重新填写高考报名表,并且在这一年奋力刻苦认真学习,这样或许能有机会考上自己心仪的大学,努力是不会辜负自己的。

就读大专以及职业学校

现在有很多技术型大专,如果过了大专的分数线,可以考虑就读大专,学一门技术用以傍身,现在技术型人才也在社会上很吃香,工资十分可观,并不比考上大学的本科生差。同时也可以选择一部分职业学校,职业学校有针对学生专门开设的技术型专业,这部分专业的前景也十分好,当然选择学校和专业要按照自己的情况来,切不可盲目选择。

选择就业

高中毕业后我们也可以选择就业,找一份工作来养活自己。高中毕业目前只能找到一些体力相关的工作,很难找到脑力相关的工作,所以在找工作方面需要谨慎再谨慎,现在社会复杂,找工作的同时要小心被骗,警惕一些总是没有问题的。

留学

如果没考上大学但是又很想上大学,不妨考虑一下出国留学。家庭条件好的同学可以考虑欧美,加拿大,澳洲等大学,比起欧美来说,加拿大,澳洲的大学申请门槛相对较低,是一个不错的选择。如果在经济方面有负担的话不如选择亚洲的大学,比如日本,韩国,新加坡和马来西亚,在世界排名靠前,同时学费也相对较少,家庭负担较轻。