刷机和获得ROOT权限是一个意思吗?

htcG13我想删除手机上自带的很多没有用的文件该怎么弄谁帮帮我谢谢... htc G13 我想删除手机上自带的很多没有用的文件 该怎么弄 谁帮帮我 谢谢 展开
沐碧菡36
刷机相当于重新给你的手机做系统,而获得root权限相当于你获得了对于整个手机的最高权限。你想删除你手机上自带的软件,首先就得root你手机,可以下载一个一键root的软件,之后去下载个系统程序卸载,就可以卸载你手机上没有用的文件了!但是一定要注意别删除与系统有关的程序!尤其是拨号和短信程序!
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 刷机与ROOT权限完全是两回事。

  2. 刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且可以使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常通过刷机来解决。一般andriod手机刷机分为线刷,卡刷,软刷和厂刷。

  3. root权限,系统权限的一种,与SYSTEM权限可以理解成一个概念,但高于Administrator权限,root是Linux和unix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权力,所有对象他都可以操作,所以很多黑客在入侵系统的时候,都要把权限提升到root权限,用windows的方法理解也就是将自己的非法帐户添加到Administrators用户组。