请问,基金定投每月选择哪天扣款比较合适?有什么说法吗?谢谢

咸翠霜豆懿
没有什么说法,因为每月设置固定的扣款日,但未来每个月当日的基金收盘价是不能预测的。定投主要是分散风险,若买在高位,则有下跌风险,若在买在低位,可以上涨空间弥补下跌风险。基金定投不适合横盘(比如最近2个月,大盘基本没有上涨),也不适合波动很大的时候买入。定投也只有在波动但有大趋势的时候买入,比如波动上涨的时候才有挣钱的可能!——若你每月有分散的零用钱,建议你每月固定定期存款500,100,在网银上就可以存,定存一年,这样你明年每个月都有到期的钱,还可以避免为了积攒一笔大额储蓄,导致好几个月你只能享受活期利息的缺点。——或者买入货币型基金,这个年收益比银行定存1年还高或者相当,而且无手续费,T+2日能取现。——现在这个时候,你要有富余的大笔钱,应该逢低买入偏债基金或者纯债基金,赚取固定收益。最好不要买股票基金或者偏股的。现在的大势不明朗,还没有形成趋势。而你又错过了8月、9月的最低买入点。——现在买入偏股的基金,除非你有足够富余的钱,而且你有长期投资(1年-2年以上)打算,长期来看,现在还算是低位,但你应该一笔买入,或者分笔买入,而不要做定投。这样你可以等这轮经济衰退过后,等待牛市的到来。或者等到牛市的趋势已经显现,唱多的主力开始抬升股市,这时你可以马上改为定投,才能达到分散波动风险,但又享受上涨趋势收益的效果。