高一的题目。我真的很想知道怎么做,而且理解能力不大好~~(>_<)~~ 请大家帮帮我,看下这些题,万分感谢啊

一、语文:加点词语使用正确的是?(ABC已经排除了,D不大理解)D.一种叫“桌球”的新游戏从春节黄金周开始流行,并正方兴未艾,它将成为年轻人喜欢的休闲方式之一。(加点词是... 一、语文:加点词语使用正确的是?(ABC已经排除了,D不大理解)D.一种叫“桌球”的新游戏从春节黄金周开始流行,并正方兴未艾,它将成为年轻人喜欢的休闲方式之一。(加点词是方兴未艾)
二、英语:1.The country life he was used to( )greatly since 1992.
A、change B、has change C、changing D、have changed (答案是D,可是我不知道为什么)
2、The shop owner ( )the cost of the cup you had broken in the bill
A、contained B、included C、including D、containing (答案是B,可是我选C)
三、物理:1.一物体做匀变速直线运动,某时刻的速度大小为4m/s,1s后速度大小变为10m/s,在这一秒内,物体(AD)(为什么,怎么算的)
A、位移大小可能小于4m B、位移大小可能大于10m
C、加速度的大小可能小于4m/s ² D、加速度的大小可能大于10m/s²
2、一石块高出地面上方h处自由下落,当它的速度大小等于着地时速度的一半时,它距地面的高度为?
3、做匀速加速直线运动的物体,依次通过ABC 三点,位移xAB=xBC。已知物体在AB段的平均速度大小为3m/s,在BC 段的平均速度大小为6m/s,那么物体在B 点的即时速度的大小为?
4、一列车做匀变速直线运动驶来,一个人在轨道旁观察列车,发现相邻的两个10S内,列车从他跟前驶过8节和6节车厢,每节车厢长8m,且连接处不计,求列车的加速度a和人开始计时时列车速度大小。

我知道题目有些多,有点难为大家,虽然我不是很聪明,但是一直在努力学,所以希望大家能帮帮我,而且我真的好怕高一基础没打好以后就学的很艰难,这些题目我也不大好意思再去麻烦同学和老师了,怕他们会介意,哎。。。。所以只好向你们求助了,看在我打这么久字的份上,麻烦你们了,O(∩_∩)O谢谢!!
天使隐莲
一.方兴未艾的意思大致是,刚刚兴起发展还没完全成熟~
二.1.主语是The country life ,是单数名词
he was used to是省略that的宾语从句,用来修饰The country life.
since 是现在完成时的标志~于是应该选B~答案必然错了~
2.主句缺少动词,所以在A,B内挑选。CD都是副词。你知道选include 所以选B
三.1.速度是矢量,具有方向。
若1s前后方向相同,则a=△v/t=(10-4)/1=6 x=4*1+1/2*6*1^2=7
若方向相反,a=(10-(-4))/1=14 x=4*1+1/2*14*1^2=11 综上,选AD
2.设落地速度v,那时它距地面的高度为h'
2gh=v^2 v=根号下2gh v'=1/2v
h’=v'^2/2g=1/4v^2/2g=1/4h
3.
设经过A,B,C三点速度分别为Va,Vb,Vc
(Va+Vb)/2=3
(Vb+Vc)/2=6
xab=xbc=(Vb^2-Va^2)/2a=(Vc^2-Vb^2)/2a
三式联立得Vb=5m/s.
4.按照相邻相等时间内的位移规律 △x=aT^2
6*8-8*8=a*10^2 解得 a=0.16 方向为负
即在做减速运动
v中1=64/10=6.4 v=v中1+at=6.4+0.16*(10/2)=7.2
<中间时刻的瞬时速度等于整段位移的平均速度~>
大半夜的我很用心回答的说~望LZ采纳!!!
eraser57
难度的题目上,只要这部分不出差错,我想考研数学过线应该是没问题的。 第同时在这部分可能会考一些简便计算能力。同学们 如果在做选择填空时发现计算很