NBA各洲最佳阵容哪队入选队员最多?

侨中黄建成

火箭4人入选各洲最佳阵容,湖人6人最多,亚洲队被其他5队横扫!

NBA作为世界上最顶级的篮球联盟,聚集了五湖四海最优秀的篮球运动员,每一个篮球运动员都以能进入NBA作为自己的终极目标,能和世界各地的出色球员同台竞技是在一种自信和荣誉。70多年来,联盟出现了许多伟大的国际球员,中国的球迷第一个想到了就是姚明了;德国的球迷会说出诺维茨基的名字;法国球迷会大喊帕克……

近日,美国媒体评出了NBA各大洲的最佳阵容,其中火箭队有4名球员入选了3大洲的最佳阵容。他们分别是南美洲的斯科拉、内内,亚洲的姚明,还有非洲的奥拉朱旺,有人会提出疑问,为什么穆托姆博不算呢?因为他最出色的赛季是在老鹰度过的。

而入选最多球员的是豪门湖人队,一共有6名,分别是加索尔、孙悦、詹姆斯、奥尼尔、魔术师约翰逊和科比。另外,公牛、猛龙、勇士、马刺、老鹰和太阳各有2名球员入选,剩下的篮网、爵士、76人、国王、奇才、雄鹿和独行侠只有1名球员入选。

虽然每个洲都评出了最佳阵容,但是洲与洲之间的实力相差太远。明眼都看提出,亚洲队算是6队中实力最差,给人的第一感觉就像是勉强凑齐的一样。如果和其他5支球队各打一场比赛,我认为都会被对方横扫。原因有3点:

1,后卫线太弱。田卧勇太身高只有1.75cm,体重只有75kg,身体对抗能力不足。他的NBA履历上最多的两个字是就是解雇,在太阳呆的时间是最长,但也不到3月个,只出场了4场比赛,场均得到1.8分1篮板0.8助攻 。孙悦在身高和体重上都有后卫球员的优势,但是同样没有证明自己。在湖人只打了10场比赛,场均0.6分0.2篮板0助攻,甚至还不如田卧勇太。值得一提的是,孙悦跟随湖人夺得了总冠军,成为了亚洲第一人。

2,经验不足。两名后卫总共才打了14场比赛,根本谈不上经验。八村垒是2019首轮9号秀,在奇才效力还不到一个赛季,也只打了41场比赛,场均13.4分6篮板1.5助攻,他的天赋不错,但还需要时间来历练。

3,姚明缺少帮手。卡斯比在NBA效力了11个赛季,出场588场比赛,经验是有了,但是只是一个角色球员,首发只有145场比赛,还不到四分之一。场均7.9分4篮板1.1次助攻的数据并不能给姚明多大的帮助。而且姚明最大的威胁就是篮下的终结能力,没有后卫给他喂球,威力相当于减少了一半。

很显然,其他5个洲的球队无论是在经验和实力上都完胜亚洲队。当然最强的当属北美洲队了。虽然詹姆斯只能委屈地在大前锋的位置,或许不能发挥出最大的威力,但是内线和后卫都是史上顶级的;南美洲有”妖刀“吉诺比利坐阵;欧洲阵容全部都是准名人堂的球星,有字母哥+诺维茨基+帕克+加索尔+威尔金斯已经足矣;非洲也有纳什和奥拉朱旺两员大将,内外结合;就连大洋洲也有欧文和西蒙斯这样的巨星。

在我看来,实力排名依次是北美洲、欧洲、非洲、大洋洲、南美洲、亚洲,你会认同这样的排名吗?不比不知道,一比吓一跳!回过头来看,亚洲在篮球运动上和世界水平还有很大的差距,我们急需在反思中前进。

有人提出了一个很好的问题,为什么澳大利亚在足球项目算亚洲,在篮球项目上又算大洋洲呢?如果算是亚洲的话,至少和欧洲阵容有得一拼。

Matthew武
美国美洲的入选球队最多的比赛阵容。
丁语墨1
仁者见仁 智者见智,美媒不一定都对,内内最出色的赛季还是在掘金呢,怎么分到火箭,詹姆斯虽然一直巅峰,可最出色的赛季也是在骑士啊,单核挑战GDP虽然被横扫,但最出色的赛季应该是07年吧!个人认为,