非霍奇金淋巴瘤与淋巴癌哪个好治愈

凤付友香庚
淋巴癌包括非霍奇金淋巴瘤与霍奇金淋巴瘤

在治疗效果方面,霍奇金淋巴瘤在相同程度的情况下的治疗效果要更好些!

疗效上,霍奇金淋巴瘤疗效普遍较好,5年生存率90%以上;而非霍奇金淋巴瘤要看病理类型,弥漫性淋巴细胞分化好的6年生存率约60%,分化差的40%,淋巴母细胞瘤治疗4年生存率只有30%
艾斯卡尔加里Ii

淋巴瘤和淋巴癌是不一样的。 淋巴瘤称为恶性淋巴瘤,来源于淋巴血液系统;恶性肿瘤一般根据组织来源命名,如是上皮组织发生的恶性肿瘤称为癌,癌细胞从原发部位侵犯到淋巴管,通过淋巴管、淋巴道到达淋巴结,继续生长停滞下来。继发性淋巴癌是指其他实体肿瘤,如肺癌转移到淋巴结。 淋巴癌和淋巴瘤的治疗方法也不一样,如淋巴瘤分为T细胞淋巴瘤和B细胞淋巴瘤,从组织病理学来说,淋巴瘤的类型可以细分到上百种,治疗的方法也多种多样,有化疗、靶向治疗、免疫治疗和抗血管生成治疗,淋巴瘤最常见的是B细胞淋巴瘤,B细胞淋巴瘤最常见的是弥漫大B淋巴系统的淋巴瘤,弥漫大B又分为亚型,如来源于生发中心的和不来源于生发中心的,还有淋巴瘤可根据恶性程度分为侵袭性淋巴瘤、惰性淋巴瘤。 另外,淋巴瘤除T细胞淋巴瘤和B细胞淋巴瘤外,还有一种分法就叫霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤,它们的治疗方法也是不一样的。