怎样看待如今社会穿汉服的人?

gnvjsbc47bc6b
我就是日常穿汉服汉元素软妹裙啊,自己穿觉得开心很可爱。如果碰到汉服娘lo娘jk娘这种也觉得她们很可爱很亲切啊,想上去搭讪做好朋友,感觉这种衣服很好看很可爱,反正就是喜欢。
与君东去
就觉得每次被叫和服,韩服,挺心酸的,有一次去逛街,碰到个老奶奶问我穿的是不是汉服,差点给我激动哭了
紫色风信子与夕
其实很多人都喜欢汉服,但无奈人穷,好一点的汉服入手就要上千,加上各种头饰啊,弄下来上万一套都有,所以我看到街上穿汉服的小姐姐,我看到的不是汉服,是闪闪发光的人民币啊,如果这种衣服我穿出去不小心弄脏或弄破,我得心疼死,为了我可怜的小心脏,我就穿普通人的衣服吧,汉服啥的看看养眼就好
我衣胡服
服饰是随着时间逐渐改变,变得越来越方便符合生活,穿什么是人的自由,喜欢就去穿。说句现实的话,现在穿汉服的有几个是穷人,有几个是起早贪黑朝九晚五的,因为穿汉服没法好好工作,说到底,现在的汉服热真的是一种小众文化,没必要把服饰上升的民族层面去。中山先生创造了中山装没有恢复汉服,难道中山先生就不是中国人了吗?文化传承不是仅仅是一冠服饰,不能以点概全,而去正经穿汉服也得束发才匹配,不是一个现代发型穿着汉服就是复习汉文化来。现在很多人打着复兴汉服的旗号来说复兴汉族文化中华文明,其实真的多此一举,中华文明传承至今一直在延续并与时俱进,靠得真的不是衣冠服饰,靠得是我们的文化。今天我们依旧书同文,依旧用筷子,依旧忠孝节义,依旧智信仁勇,无论沧海桑田我们依旧是中国人。真的没必要把汉服赋予那么多特定意义,与其把中华文明寄托在服饰上,不如好好读读祖先留下的诗词歌赋古籍经典,成为真正的谦谦君子窈窕淑女,这才是对中华文明最好的贡献。
哎呦i不错哦
平常心呀,就是一件衣服,以前的非主流乱搭五颜六色都能接受,现在汉服清清爽爽干干净净而且很好看,有什么不能接受的