怎样看待如今社会穿汉服的人?

墨君瑶
汉服不知道怎么说,我还没入坑的时候不了解,后来入坑了。就发现在也出不来了。对它那是一种发自内心的喜欢,仅仅一眼就喜欢上了,或许是因为它曾经是我们汉民族的传统服饰吧。一种本能的反应。
路人的话,不管他们怎么看,自己喜欢就行了。他们不懂,可以去跟他解释一下让他们知道这是我们民族的传统服饰。
或许在他们眼里那是奇装异服,但也不妨碍我们去喜欢。
一个人穿,被人说成奇装异服,那要是一群人穿呢?这样可还怕人说?
他们只会觉得,眼前一亮,慢慢的发现原来自己民族的传统服饰居然可以这么美。
女神你好傲娇
我就是一只野袍子,我始于床单,忠于古装,陷于汉服,裹着床单的那些孩子长大了
着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦,行我华夏之礼,嫁我中华儿郎
上衣下裳,天地阴阳

圆袖交领,天圆地方

中缝垂带,人道正直

服章之美为之华,礼仪之大谓之夏
我入坑汉服,但从未进汉服圈,
我因曲裾而入坑汉服
每个朝代的汉服都代表的每个朝代的文化
秦汉庄严,魏晋风流,隋唐开放,宋明风华
奕菲yifei
就是一件衣服而已,没什么特别。以前就喜欢旗袍和禅服,那时日常穿旗袍的人还少,现在刚买了一套齐胸襦裙和明制的袄裙,准备过年穿。穿衣就是自己喜欢,穿着舒服喜欢就行。就像以前天天穿旗袍,就有人觉得夸张,当时我就说,你要觉得我穿旗袍好看,你就多看两眼,不好看,你就少看两眼,或者不看。我穿什么衣服,只是为了自己高兴。
gggtcjd
入坑3年的我,从最开始的一件到现在的10来套,表示我这辈子很有幸生在了汉族,但是每次穿汉服出去都有很多人说这是戏服,或者说我是演戏的,很心酸,也很无奈,有些人甚至你给他解释他不听非要跟你犟,我现在越来越讨厌听到这些话!
au770506
是不是能有适合现在生活方式的汉服被创造出来,是汉服能否日常的关键。传统汉服更多的适合作为礼服使用,日常的话还是存在不少问题的,而且汉服本身也是随着历朝历代的更迭在不断进化的,希望能够看到并穿上合适现在的汉常服。