怎样看待如今社会穿汉服的人?

百度网友528a073
我第一次穿汉服是今年元旦,感觉很兴奋。无视他人的奇异目光,因为这本来就是我们民族的服饰,欣赏得了别的名族为什么要排斥自己的么。都是传统,就不要用那种这个人是去哪里演戏的表情看了。
qwasfch
前提:刚入坑 一件还没入手。中午在公司吃饭 一桌七八个人,我说我要买衣服 给他们看一下好不好看。同饭桌的阿姨看了之后说:你买戏服干嘛,上班穿吗?我就跟她说 这是汉服 汉族传统服饰,就像经理(苗族)的苗族服饰一样。 我没有再说下去,免得说的多了 他们觉得烦。但是我每次一想心里都很不舒服,也更加坚定了复兴汉服的信念。
帐号已注销
我喜欢汉服,但是在我眼里它就是一件衣服。
一件衣服嘛,你觉得它好看所以就穿了,不需要说什么文化复兴啊什么的,没有用的,穿衣服就是为了好看所以才穿。
真正的汉文化在于诗词歌赋,仁义礼智信,民间习俗等等这种流传至今未曾废止的东西。也在了解使用汉文化的各民族的人民的血液脑海里。
至于汉服,真的很美,见过它的人很少有不喜欢它的,但是过分的注重形制没有什么太大意义,干涉别人的穿着更没什么意义。
还是那句话:觉得好看的衣服就穿了,这是一个人的自由。
帐号已注销
我也穿汉服,其实就是喜欢那种衣服吧,大街上人们也会看,但大多都是好奇和对衣服的奇怪,也没有什么歧视,人人都穿汉服也没什么,就是看个人喜好,每个人都没有权利干涉别人的行为,但不能把不穿汉服扯到不爱国,不能因为别人不懂汉服扯到无知,我觉得有偏见,毕竟不是所有人都爱汉服,众口难调
殇轩少商
平常心看就好了。但有些人就是不用,非要说成其他什么民族的服装,这个真的令人很烦,人家明明很爱国的。却非要说成不爱那样。