大学生的生活情况

我的名字里有太阳

相信很多人都对当代大学生的生活现状比较好奇,那我今天就来为各位呈现一下当代大学生的日常。

首先自我介绍一下:我是一名普普通通一本学校的大二学生,刚进入大学时,满怀着当初的的憧憬和向往迈入大学的门槛,可随着时间的流失慢慢的适应了大学的“慢节奏”,其实进入大学就会发现,现实中的大学和高中老师口中的“大学”完全是两种概念。高中老师口中的大学总是那么的美好,当我真正进入大学才发现现实并不是那么的美好。

从学校环境来说,学校环境与高中相比起来那肯定是好很多的,并且大学校园里缺少了高中那种紧张的学习氛围,更多的是闲暇时光,但是事实却不像表面那样,每个人都有自己的事去做,当然大一新生除外,相比起来大一新生刚进入大学课程什么的都比较少,闲暇时间肯定是比较多的每天一两节课上完后剩下的时间就是自由发挥,当然没课的时候各自的安排也就多种多样了,基本上每天的生活就是三点一线,教室 -食堂 -宿舍,每天就围绕着三个点生活。

当然一到周末就会不一样,一到周末女生就成群的去逛街,男生则是白天睡觉晚上泡吧。这里可能有人会说父母辛苦赚钱供我们上学而我们却拿着父母的血汗钱吃喝玩乐,可这就是当代大学生的日常,当然也不包括那些喜欢学习的,他们整天就是在图书馆一待就是一整天。

我用自己举例子,我每周就12节课,有时候早上一两节课上完就没事了,不过我每天上完课基本就是在宿舍睡觉,到周末偶尔会和朋友出去吃吃饭或者玩一下。虽然平时课程比较少但是作业还是少不了的。

总的来说大学生活比较枯燥,时间充足的话建议搞个副业或者兼职做做,在大学里搞个副业说不定还能发一笔小财,就拿我一个同学来说:我们一起进的大学可人家半年就赚了几万块钱,人家用半年时间赚了几万块买了车,而我们还在问父母要生活费,当然想赚钱也要走正规渠道,不要搞那种歪门邪道毁了自己的前途。也要防止被骗。

匿名用户
 1、多交朋友。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多。在班上,和同学们保持良好的关系,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣。
  2、学习。我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。
  3、英语和计算机。记住学好这两门。不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等;平时玩电脑不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。
  4、生活费的使用。不要乱花,省下那些不必要的花销,平时积攒一些。报一些考试等等,或者到一些景点玩玩,长长见识。
  5、爱情。在大学谈个恋爱无可厚非。有一点要记住,有了爱情不要忽略了朋友。有些同学交了女朋友后,天天和女朋友腻在一块,结果和身边的朋友交往淡了。参考第一条。只有爱情没有友情你会失去很多的。
  6、对自己负责,不要对他人要求什么。待久了你就会发现学校或者有些同学很霸道,有些事情很没道理很蛮横,注意习惯,习惯了就好了。
  7、参见学生组织,锻炼你自己。学校里有很多组织,广播台、学生会、社团等,去加入他们,这些组织很能锻炼人。我曾亲眼看见一个极度对自己缺乏自信的同学,在社团锻炼了一年,能力突飞猛进的提升,后来成为社团负责人。
  8、把大学当作社会。可以说大学是亚社会,自己去好好感受体会吧。
  9、去干些兼职工作。可以锻炼你的能力,也可以赚点外快。
  10、给自己定未来的目标,要有危机感。不要光顾玩,大一大二你没感觉,等你到大三大四你就会痛苦,因为没有目标,不知道以后干什么。我一直很有危机感,痛苦过一段时间,前段时间找到了自己奋斗的目标,现在正为这个方向努力,所以过的很充实...
王大密03

大学生的生活情况大致分为三类。

第一类,继承了高中优秀的学习习惯,即使上了大学,没有老师的管束,处在松散的学习氛围下也能保持良好的学习习惯。学习极其优秀,各种奖状证书拿到手软,毕竟就算是大学生最主要的任务还是学习。

第二类,第二类人和第一类刚好相反,喜欢高中生活时紧张的氛围和老师的管束,在步入大学的时候,在这种自由松散的环境下彻底放飞自我各种娱乐玩耍,学期末也是疯狂挂科。不过这类人一般在大二或者大三的时候就会醒悟,然后在疯狂补习。

第三类,第三类人虽说也是没有把重心放在学习上,但是参加各种社团协会,疯狂展示自己强大的社交能力,也许是高中时被压制的太久,也可能是以前没有发现自己社交方面的天赋,在步入大学后,社交能力得到巨大的提升

荧碧三环1026

身为大学生,说实话,自己在高中和现在所预想的大学生活是完全不一样的 ,在高中的时候,听老师家人说,大学是一个非常轻松的地方,他不会像高中生活那样给自己压迫,在大学生活中,自己想做啥就做啥 ,就算谈恋爱也不会有人管。

在大学中待了已经一年的时间了 ,刚踏入校园那一刻起,就按定下决心说在学校除了学习,还要利用空余时间一定去多参加活动,学校有什么活动都积极认真去参加 ,还要像高中那样,积极回答老师提出的问题,认真的完成作业。结果上了大学才知道 ,其实大学生活是非常累的 ,活动多了,你根本就没有精力去参加 ,其实在大学中,不管是社团和是学生会,只需要加一两个就可以 ,加入太多,真的自己应付不过来 ,而且学校的活动也是非常多的 ,时间冲突也会让自己猝不及防 ,也让自己没法去参加那么多,而且大学的活动得奖率是比较高的,但是相对于高中来说,并不是那么简单的事情 ,不是说找你写一篇文章,或者是做一些事情就可以把它完成 ,大学中有很多技巧 ,比如说写作文得注重格式 ,参加活动得限制很多东西 ,所以上大学我们具备的能力其实很是很多的 ,我们还是应该继续学习深造 。

而且在大学中,我们可以看到不同的场景 ,舍友有可能除了没课的时间,一直在宿舍玩手机 ,也有可能遇到那种一天不回宿舍的舍友,每个人都是孤僻的,但是人们好像都不太在意这种孤僻 ,不像高中那样,一个人吃饭,一个人出去就会觉得尴尬,在大学中,这是非常正常的事情 ,每个人都选择自己不同的道路方向去完成自己的目标。

大学生活的课程并没有高中这么复杂 ,他是结课之后,以后就不会再上这一门课了 ,而在高中会有专门固定的课程,在大学中,我们会去找属于自己的教室,每一周一门课的时间或许只有一节课,或者说一天,就比如我们的英语只有周一的早上有,其他时间再没有了 ,越到后期周的时候 ,我们到自由时间就会更加多,那时候活动也会变少,自由安排时间更少,高中时期面临放假,我们的学习压力会越来越紧张,而对于大学来说,越面临放假,我们会越来越轻松 。

余生不余

大学生的生活情况,总得来说就是不像以前老师说的那么美好,也不是那么容易。大学生活可能会因为学校的不同而情况不同,就像我的大学更多的时间是比较忙碌的,早上六点多就要开始一天的生活,而且时间很不充裕,基本很少有时间去做很多事情,学校的管理制度和模式也会改变已有的时间规划,就像一天虽然上课时间少了但其他事情变多了,高中只需要去学习这一件事,但大学却要考虑很多事情,每天在宿舍教学楼食堂之间不断穿梭的时间就已经很长了,中午休息的时间也不长而且我们学校刚开始是不允许白天逗留在宿舍的无论有没有课,晚上还有晚自习,所以生活时间也很紧,还有学校多加的一些事情也是占用了很多休息时间,这只能说学校的事情很多,可能不同的大学有不同的生活情况,从早到晚只能说忙碌,而当大二大三专业课变多了反而时间更紧了,同时生活中又不能忽略人际关系,尽量会挤出时间去做一点感兴趣的事情,当然考研的话自然学习的时间会更多,不是在教室就是在图书馆,大学生活的情况也有很多东西考证书为以后工作打基础等等。