我的电脑多了个“爱奇艺视频”图标,删掉后立即恢复出现

系统平台:win7爱奇艺版本:3.3.0.11升级到最新的爱奇艺版本后,计算机(我的电脑)就多了个“爱奇艺视频”图标,删掉后立即恢复出现。这是爱奇艺走向流氓软件的步伐吗?... 系统平台:win7
爱奇艺版本:3.3.0.11
升级到最新的爱奇艺版本后,计算机(我的电脑)就多了个“爱奇艺视频”图标,删掉后立即恢复出现。

这是爱奇艺走向流氓软件的步伐吗?
求助不卸载爱奇艺的前提下怎样根治此问题。
乐观的小院儿
一般情况下,正规的软件,只要在开始菜单中点击自卸程序,都能卸载得一干二净。
  但是,这个软件卸载之后 爱奇艺视频 的图标依然残留在我的电脑中,右键删除之后,依然还会出现。
  甚至于图标不见了,残留的是一个删不掉的爱奇艺视频的空白文件夹
  在开始→运行中输入: regedit 点击确定(或者回车)打开注册表编辑器
  如果是Windows 8操作系统,没有开始菜单,可以使用快捷键调出运行:Win+R
  依次定位到:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{BA16CE0E-728C-4FC9-11E5-D0B35B384552}
  右键点选{BA16CE0E-728C-4FC9-11E5-D0B35B384552}→删除即可。
  此位置还有在我的电脑文件夹中其他的图标,如有异常,也可删除对应的项:
  PPS图标→{CF3CDEFB-31BE-43AE-B064-B9C62C883259}
  金山云u盘→{AD04E3AB-F7B8-4F06-AC4A-D4901324CBAA}
  360云盘图标→ {01249E9F-88FF-45d5-82DB-A1BEE06E123C}
  百度云盘图标→ {679F137C-3162-45da-BE3C-2F9C3D093F64}
  如果还是赖着不走,不妨再在注册表中按F3键,调出查找,输入关键词:爱奇艺视频,进行搜索,见一个,删除一个;见两个,删除一对。清理干净之后,右键点击图标就能删除了。
呼延浚za
妈的我也是用360软件管家卸载后我的电脑里面残留奇艺图标怎么都删除不了,在安装一次,然后用控制面板里面添加或删除程序卸载就没有了。
邪狱狱
我的只有打开和创造快捷方式2个选项,你的还好了
追问
你解决这个问题了吗
追答
解决了,就是删注册表,开始那虽然指令:Regedit,按回车,然后在左上角编辑处点查找:爱奇艺,把找出的文件都删掉,重启,就可以右键删那个图标了
同仁古月
电脑人人有
百度经验:《电脑维护:[54]删除爱奇艺视频图标》http://jingyan.baidu.com/article/a65957f4975cad24e77f9b51.html