电脑重装系统如何格式化所有硬盘

念秀爱龚己
一、光盘重装
把光盘放进光驱里,重启电脑,进入bios,选择从cdrom启动。进入之后选第一个“把系统装入c盘”,然后等待结束。
二、无光驱重装
1)、可以进入系统时,可以用一键还原来装。先装好ghost一键还原,再下载一个gho格式系统,将里面的*.gho文件复制到硬盘中,打开一键还原,目标就是刚才
复制到硬盘的*.gho文件,再点“还原”,然后等待结束。
2)、不能进入系统时,可用u盘启动。首先你要有u盘,然后把u盘制作成启动盘,然后进bios选择从usb启动,进入pe系统,接下来和1)一样,这样即可完成重装
刘兰节午
选择第二个选项,等待系统加载pe,然后进到pe下,具体操作和在XP下没什么区别,等格式化好了,在桌面上会有一个一键安装到C盘的批处理文件,双击即可.如果不明白,那就重启,然后选择第一个选项就好了.
寻玉花杭书
先运行【5】将硬盘快速分为四个分区,就可以格式化硬盘并且将硬盘重新分为四个新的分区。
然后再运行【1】安装系统到硬盘第一分区,就可以重新安装一个新的系统到C盘。