考驾照是先考科目三好,还是先考科目二,为什么?

聊娱乐的吃瓜群众

先考科目几,主要看你自己的掌握程度,对每个科目的认知。只要自己练好了,先考科目几都无所谓。

确实存在有些地方的教练可能会建议先约考科三:

1、因为科目三的考试场次比较少,约考起来相对要难点,科目二相对来说更好预约。

2、科目三,项目相对集中一点,预约上考试之后,集中几天练车基本就可以搞的定;科目二,项目比较多,而且各个项目都是需要多次练习才能熟练掌握的。循序渐进,按既定的顺序练习和考试,自是有一定的道理的。

科目二学的是开车的基础知识,而科目三学的是在科目二练好的基础上,能去道路上正常行驶的技能。

扩展资料:

驾照考试中并没有规定科目二和科目三的考试顺序,所以学员可以根据自身情况,正常考了科目二再考科目三;或尝试考了科目三再考科目二。除此之外,部分地区还支持科目二和科目三同时考。

练习科目三需要特别注意:

1、一定要掌握好灯光操作的内容;

2、要熟练起步的相关操作,避免起步熄火、后溜、忘放手刹等问题;

3、直线行驶方向盘一定要稳;

4、熟练掌握加减挡(加挡听声音,减挡看速度);

5、过路口、人行横道、公交站牌等地段时合理控制车速,观察意识、安全意识要有;

6、变道、超车、掉头、靠边停车等转向灯,一定要等3s以上再动方向;

7、靠边停车30cm以内要掌握好。

影子M34883da6
我刚考出驾照来,顺序驾校都排好了啊,为什么要颠倒呢,科目二应该算上路的基础吧,科三很多都可以看到科二的影子,比如直角转弯啊,坡道定点啊,直线啊,影射很多科三的东西。再比如最简单的一点,起步,你没练好科二,到科三,起步就够你来几回的了!科二就是离合刹车,我们教练经常教的就是脚要在刹车上,哪怕不用踩刹车,脚都必须在刹车位置 其实就是让你养成良好习惯,不然你连踏板都不熟悉,到时候油门当刹车了!科三靠边停车不能大于30超过50其实跟坡道一样的,所以把科二基础打牢,在想科三吧,那样上路也不至于因为不熟悉车而更慌张!一步步来,驾校的安排科目也是跟孩子上学一样的,都是让你从基础来,科二考的是控制(当然心态也很重要了,心态不好,脚都发抖,还怎么控制车呢),科三考的是心态(遇事极速进行判断,该踩就踩,该停就停),希望对你有用!
无量自有心生5085
我个人是感觉先考科目二好,科目三难一些,我可能也是因为我科目三第三次才过的缘故吧。科目二个人感觉还是比较简单的,只要谨记教练跟你说的每一个项目的要点,并且模拟时牢牢记住行进路线跟每一个项目的注意点,开慢点没事,别熄火就行,科目二考试基本不用油门,考的是对方向的把控跟对离合的使用,考试时不要紧张,祝你下次考过!
小邓爱学习Ps

我觉得还是先考科二吧,科二过了能让你的心情面对更好,毕竟科二很难。
夕阳浅倾
我觉得先考科目二比较好,因为怕你体验了开科目三快速度的感觉,在考科目二的时候控制不住自己,你要是科目二控制不住速度,很难过的。